學術動態
  北商大接軌國際教育界 為學生爭取更多學習機會
  作者:國際事務處/高鵬凱 | 點閱次數:1777 | 推薦朋友 | 環保列印

張校長、國際事務處國際長李幸瑾及胡小娟組長於2014年11月份赴中國參訪蘇州大學,蘇州大學是「211工程」全國重點建設大學和首批「2011計劃」牽頭高校,並甫入選中國三星級大學排行榜,目前已經躋身2015中國知名大學隊列。本校國際事務處期盼透過此次參訪交流,未來能進行兩校學術合作,帶給兩方雙贏局面。因本校積極追求與大陸地區知名高校建立合作關係之行動,目前已與蘇州締結交換生姊妹校,並簽訂學生學術交流協議書。

經由蘇州大學港澳臺辦茹翔副主任關係,蘇州大學其轄下的應用技術學院參訪團於2015年2月2日蒞臨本校進行學術交流座談會,蘇州大學應用技術學院秉承和發揚蘇州大學百年辦學傳統,堅持以「能力為本創特色」,堅持「加強理論、注重應用、強化實踐、學以致用」的人才培養模式,建設「雙師型」教師隊伍,並宣導「雙證制」畢業。學術交流座談會當天,本校由教務長、研發長、國際長、商務系莊主任、應外系郭筱晴老師等共同接待。

國際長及研發長先後代表本校,為參訪團進行學校介紹,利用投影片介紹了學校簡史、辦學理念、發展願景、師生人數狀況、學制與學部、教學資源、學生社團以及國際交流與合作現況,精彩解說獲得來訪貴賓高度肯定,並積極與我校商談更多合作事宜,包含長短期留遊學計畫等。

本校現階段發展已經走向國際教育界,與國外多所優越大學洽談契約結盟,希望能擴大聯盟資源,增加學生出國歷練的機會,讓進入北商大就讀的學生擁有更多元、豐富的複合課程選擇和空間。

由左至右,蘇州大學教務處處長王蘇紅、招生副院長陳建軍以及本校國際長、教學科研副院長、教務長、研發長、商務系主任、郭曉晴老師合影留念