策略聯盟
  夜市專班開學典禮 柯P蒞校勉勵
  作者:秘書室公關組 | 點閱次數:611 | 推薦朋友 | 環保列印

柯市長表示寧夏夜市一直是北市夜市圈的示範點,例如率先採用電子商務-悠遊卡付費,也領先環保概念設立全台唯一的「油脂截留器」,進行油水分離,現在還準備加強教育水平、企管知識,未來勢必能更提升整體產業品質。

師資陣容豪華 報名情況踴躍

這個國內首創的夜市專班是專門為攤商、餐飲店的老闆及員工量身打造,不僅請到鬍鬚張董事長張永昌擔任客座講師,教授實務的門市營運管理,還請來美食家梁幼祥教授飲食文化與藝術,及台北市議員潘懷宗教授健康管理與疾病預防,阿發師則分享微型創業與創新等,當然商業基礎知識科目如企業管理、英文等課程更是必備課程,如此豪華的師資陣容讓專班一開始便大受注目。因大部分學員都是夜市攤商第一代,來自北市各大夜市商圈,包括晴光、雙城、雙連、大龍、圓山等,經營品項從牛肉麵、臭豆腐、豆花、鵝肉到蚵仔煎,甚至夜市商圈的延伸產業,例如環保衛生筷廠商、承包夜市水電工程、廚房施工的承包商,連專門仲介夜市商圈的資深房仲也都來報名。

兼顧家計與學業 還能提升競爭力

夜市及商圈產業的從業人員,過去因為經濟或家計常放棄升學,常有國高中畢業後就留在家中幫忙的例子,此次北商大與寧夏夜市觀光協會產學合作規劃專班,一齊開設台灣史上首創的夜市大學專班,正式在大學殿堂傳授夜市暨商圈知識領域。寧夏夜市林定國理事長表示,大部分的學員來自於夜市攤商第一代,最高齡還有70歲的學員,為了增進競爭力與傳承產業,有不少夫妻檔、父子檔一起報名就讀。張瑞雄校長也說,「台灣夜市暨商圈經營管理專班」共計四十門課,初步先規劃學分班,輔導未取得高中學歷的學員,在修讀過程中再報考附設專科進修學校,考上後兩年內修完八十個學分,就能取得北商大二專學歷。