策略聯盟
  與JACKSOFT產學合作
獲贈三千萬稽核軟體
  作者:秘書室公關組 | 點閱次數:996 | 推薦朋友 | 環保列印

協助企業提升運用資訊科技強化內部控制、法令遵循與風險管理之實務能量,北商大獲贈市價超過3000萬最新版ACL「資料分析與電腦稽核軟體」,並與傑克商業自動化股份有限公司(簡稱JACKSOFT)簽訂產學合作備忘錄,共同推動我國法遵科技教育與其相關產學合作輔導,共同培育法遵科技專業人才。

協助達成既定的營運及法遵目標

產學合作備忘錄由ACL台灣代理商傑克商業自動化股份有限公司黃秀鳳總經理代表與臺北商業大學簽訂,現場還有財團法人台灣金融研訓院、財團法人保險事業發展中心、中華民國期貨業商業同業公會、南山人壽保險股份有限公司等代表及超過250位法遵、風控及稽核專業人士共同見證產學攜手的重要一刻。
臺北商業大學財經學院早在10年前已採用ACL資料分析與電腦稽核軟體,將電腦稽核作為必修課程並要求學生取得專業證照,長期以來培育四大會計師事務所與上市上櫃公司所需要之具備大數據分析能力之專業稽核人才。今年4月至今財經學院與台灣金融研訓院共同合作開設「法遵科技—國際最新洗錢防制大數據上機實例演練實務課程」,以協助銀行業者提升遵循國際洗錢防制法令之實務能力。財經學院蕭幸金院長說:「ACL軟體具有強大的大數據分析能力及稽核偵測功能,可應用於會計、稅務、財務、內控、個資保護、營運績效及資安等查核層面,且可以做到持續性監控,達成組織既定的營運、報導及法令遵循目標。」

共同培育數位治理與法遵科技人才

JACKSOFT黃秀鳳總經理同時擔任ICAEA國際電腦稽核教育協會大中華地區分會長,表示大數據商業環境快速發展,各國企業重大裁罰案件頻傳,如洗錢防制、FCPA企業反貪腐法等,稽核與法遵工作面臨巨大的變革與挑戰,如何透過電腦稽核輔助資料分析技術(CAATs)來達成內外法遵的要求已成為迫切的需要,此次很高興協助北商大加入ACL學術聯盟並獲得最新研究與教學國際資源,建立良好教學環境,為我國法遵科技的推動盡一份心力。
財經學院獲ACL捐贈,其學院內所屬之財務金融系、會計資訊系、財政稅務系、國際商務系及商業數據創新應用中心,未來將密切與JACKSOFT合作,由JACKSOFT提供專業技術,結合ACL相關資源及學院師資與設備,共同輔導產業數位治理之實務能力以利創新升級,並培育數位治理與法遵科技人才,迎上數位經濟時代。