成就獲獎
  北商大商創系團隊 多工智能燈獲金獎
  作者:秘書室公關組 | 點閱次數:282 | 推薦朋友 | 環保列印

除了榮獲「多元氣象資料應用組金獎」之外,王楚文、陳儀錚、張哲豪同時也入圍了「2019第六屆清華創業競賽」以及「2019放視大賞跨領域類」等比賽,獲得各項大賽肯定。

情境燈結合鑰匙架,藉由燈光變化營造居家情境

「Key in touch智慧情境管家」將情境燈結合鑰匙架,藉由燈光變化營造居家情境,更讓使用者在欣賞燈光的同時,得到溫度、濕度、空氣品質三種天氣資訊,以色光呈現不同溫度變化;燈光的流動與閃爍則分別表示濕度與空氣品質pm2.5的即時變化,利用Linebot設定所在地後,產品能自動抓取中央氣象局的天氣資訊並轉換成燈光視覺,給予使用者出門穿搭及配件上的建議。
  另外可透過燈具的子母功能設計,將子燈結合鑰匙圈,無論出門或回家,將子燈(鑰匙圈)拔出/放回燈座時,產品可藉由Linebot在家庭群組發出出門/回家的訊息提醒,提升家人間的交流互動,子燈(鑰匙圈)具有定位呼叫支援功能,能透過Linebot在家庭群組發出定位資訊,強化家庭的凝聚力與安全感。
學生團隊表示,產品在構思花費了許多時間,將近一年的專題製作從無到有,研發牽涉多方領域因此執行上困難重重,對於一路就學都念設計科系的學生,覺得最難的部分就是各種「商業分析」及「企劃書」的撰寫;此外,各種超出專業領域的產品技術問題,不論是產品的功能發想、燈具結構、主視覺一直到包裝與周邊的開發,背後有著不下數百次的溝通與修正,雖在過程中吃盡苦頭但也獲得許多跟業界接觸的機會與相關實作經驗,團隊都盡最大努力,也很感謝老師協助讓作品完美產出,期望未來能獲得更多獎項肯定,讓更多人認識「Key in touch智慧情境管家」。