關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
第97期 第08版
分享體驗
  愛情
  作者:學輔中心心理諮商師/喬如筠老師 | 點閱次數:518 | 推薦朋友 | 環保列印
分享: 字級: 大字體 一般字體 小字體
 
愛情每個人都期待,但是在其中又有很多酸甜苦辣的過程考驗著每個人,期待被愛、期待被照顧、期待被看見、期待被視為專屬唯一等等。但是又習慣性的雞蛋裡挑骨頭,用放大鏡去檢視對方哪裡忽視自己,對方是否愛別人比自己多,永遠看到自己在愛情中的不完美,而忽略了愛情中彼此真誠相待的美好。
愛情的關係品質,跟每個人的特質、價值觀等很有關連。若一個人缺乏自信,愛情中往往會以討好忍耐的方式面對關係,久而久之情緒的累積,還有習慣的養成,很容易讓彼此在關係中受傷,就會有所謂的加害人與被害人的故事情節產生。
若習慣以冷漠或默示的方法面對愛情中的摩擦時,會讓溝通無法繼續,也會讓雙方無法了解自己真實的感受更容易錯失了好的機會。很多剛開始恩愛的情侶最後往往會因為價值觀的不同及面對現實條件而分手。
每個人都只願意承擔及看見愛情中的美好,貼心安排每次相聚的時刻,送上令人感動的禮物,將自己準備在最好的狀況面對相處,但是每件事情都有他一體兩面的優缺點,當遇到問題時,有情緒、爭吵等都是難免,但是如何能在風雨過,後好好的去澄清每個人的想法,好好的溝通,才會讓美好關係經營更久。
  相關文章
中小企業稅務問題系列座談會紀要 產官學共同交流、服務心得  
航空體驗 展翅高飛 暑期復興航空公司實習─地勤接待  
永豐銀行 實習心得   
耕吉伯伯賴坤信的有機健康人生哲學   
企業參訪企管系    
電子校刊導覽
符合好校新指標 北商大選校大熱門
身分:
大學生玩什麼
大學可以做什麼
臺北商大簡介(摺頁式)
逐夢百年 青春筆記
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
臺北商大簡介(英文)
臺北商大簡介(中文)
行政簡訊
發行人:張瑞雄 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號