關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
第99期 第07版
分享體驗
  舞出自我國標社期初舞展采風錄
  作者:四技財金三甲/顏竹涵 | 點閱次數:777 | 推薦朋友 | 環保列印
分享: 字級: 大字體 一般字體 小字體
 
        本校國際標準舞社雖然規模不大,但創社至今也有二十幾年的歷史,陪著北商的同學從學生變成了家長,見證了北商的轉變,也歷經了許多改革後運行至今。
        「期初舞展」是國標社每學期的重大活動之一,除了希望吸引有興趣的同學入社之外,也希望能有個舞台讓社員可以把自己平時練習的成果和大家分享,更希望藉由在公開場合的演出讓大家更近一步認識國標舞、瞭解國標舞,甚至是愛上國標舞。
        在這個綿綿細雨的早晨,有群女孩在活動中心忙進忙出,這是個特別的日子,是屬於國標社的大日子-期初舞展。團員們個個為了表演正細心打扮著,畫上眼影、眼線,刷起又長又翹的睫毛,換上舞衣舞鞋,動作快的已經在暖身了!經過一個早上的忙碌,所有人員在十二點鐘準備就緒。
        開場的椅子舞性感又嫵媚,雖然沒有華麗的技巧,但卻以微微的性感吸引大家的目光。隨著人潮的聚集,第二支舞是Paso Samba,氣勢磅礡的音樂搭配俐落的舞蹈,彷彿帶領大家進入了西班牙,一領鬥牛節氣宇軒昂的威風。接下來的雙人ChaCha,讓大家看到國標不僅是男女雙方的情感交流,亦可以是姊妹之間的合作無間。
        下半場的首支舞蹈,是由本校應外系畢業的劉宜靈學姐及北科畢業的張劍中學長,帶領大家進入倫巴的纏綿,很榮幸可以邀請學姐一同表演,讓我們一飽眼福,也見證了北商與北科之間,堅深不移的友誼。最後壓軸演出的是由國標社的指導老師─呂昆樺老師以及氣質非凡的舞伴尤美靜老師,所帶來優雅的摩登舞,男伴黑色燕尾服搭配女伴繫有紫緞帶的長禮服,每一個轉圈,都彷彿在訴說著一段又一段典雅細緻的旋律。
        俗話說:「台上十分鐘,台下十年功。」國標社期初舞展雖然是短短一個中午時段的演出,卻也非一時半刻就可以上場的!從暑假開始,全體社員們如火如荼的為舞展做準備,每一個決定都是經過無數次的開會討論、協調,從估預算、借場地、工作人員安排,到表演服裝、表演內容、彩排,需要注意的瑣碎事項不計其數。因為社員人數不多,常常都是校長兼撞鐘,一人分飾多角,許多事前的工作讓大家忙得不可開交,大家不僅要練習表演的舞,更要包辦活動前的宣傳到活動後的收拾,有時社員間難免因為想法出入而僵持不下,但出發點都是為了能讓表演更好,而事情也總會在大家理性溝通後圓滿落幕。
        很慶幸我們能有這次籌辦舞展的機會,因為它讓我們瞭解到,並不只是表演的時候把舞跳好把妝畫好就好,更多的是團隊合作、彼此溝通、互相體諒,在舞展結束之後,淚水、汗水都成了美麗的結晶,更是凝聚彼此友誼的力量。
        一個好的表演絕對不是只靠某幾個人就能完成的,而需要整個團隊的分工合作、付出配合,更重要的是目標一致的前進。隨著舞展的落幕,除了感謝每位社員的辛勞外,我們也虛心地檢討這次活動的每個環節,討論著改進的辦法,為的就是讓每個下一次都能更好。
● 國標社全體人員大合照
● 國標社社員和指導老師呂昆樺老師合影


  相關文章
中小企業稅務問題系列座談會紀要 產官學共同交流、服務心得  
航空體驗 展翅高飛 暑期復興航空公司實習─地勤接待  
永豐銀行 實習心得   
耕吉伯伯賴坤信的有機健康人生哲學   
企業參訪企管系    
電子校刊導覽
符合好校新指標 北商大選校大熱門
身分:
大學生玩什麼
大學可以做什麼
臺北商大簡介(摺頁式)
逐夢百年 青春筆記
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
臺北商大簡介(英文)
臺北商大簡介(中文)
行政簡訊
發行人:張瑞雄 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號