成就獲獎
  會資系攜手產官學 共創全新會計世代
  作者:秘書室公關組 | 點閱次數:732 | 推薦朋友 | 環保列印

開幕貴賓包括審計部林勝堯副審計長、台灣證券交易所李啟賢總經理、中華民國會計師公會全國聯合會陳富煒理事長、電腦稽核協會張紹斌理事長、內部稽核協會戴龍理事長、安侯建業聯合會計師事務所張允洸執行副總、安永聯合會計師事務所張騰龍執行副總、勤業眾信風險管理諮詢公司陳清祥董事長、資誠聯合會計師事務所許林舜會計師等超過百位業界人士參與盛會。

研討會為稽核人員激盪和交流的重要平台

此專題研討會被視為提供公部門與民間單位稽核人員激盪和交流的重要平台,有助學術與實務界精進專業領域,邀請國立政治大學會計學系馬秀如教授主持,並進行各產官學界之專業人士—包括特力股份有限公司吳蓓蘭副總經理、中華票券金融()公司王興邦總稽核、誠品聯合會計師事務所呂振隆會計師、中華民國內部稽核協會戴龍理事長之經驗分享與討論,以建構在大數據資料環境下,國內企業發展電腦稽核技術及持續性稽核與監控的藍圖,並分享企業營運全球化與資訊科技發展的趨勢。

稽核競賽為下一個會計世代找到更適切的定位

另一重點為全國大專院校電腦稽核個案競賽,本屆電腦稽核個案競賽於北商大舉行,會計資訊系游閔茹、曾柔茜、李曄函、李宇崗、林文心5位學生在林琦珍助理教授悉心指導下,展現認真態度及亮眼表現蟬聯冠軍殊榮;特別是簡報部分都圖像化及表格化,專業成熟深獲評審稱讚。
這屆包括中國科技大學、亞洲大學、致理科技大學、國立中正大學、國立雲林科技大學、國立臺中科技大學、國立臺北大學、淡江大學、逢甲大學、實踐大學、輔仁大學、銘傳大學共有21隊大專院校參加,創下歷屆參賽隊數之冠。
經過個案分析、團體簡報的評比後,最後分別由國立臺北商業大學、國立中正大學及國立雲林科技大學拿下前三甲。透過競賽活動培養學生獨立思考、審慎作業,以及電腦稽核分析之能力,希望啟發會計人專業運用的能力與思維,替下一個會計世代,找到更適切的職場定位和發展方向。