關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
vol.6,no.16 第02版
成就獲獎
  攜手金融創新企業 共推青年FinTech創新創業
  作者:秘書室公關組 | 點閱次數:89 | 推薦朋友 | 環保列印
分享: 字級: 大字體 一般字體 小字體
 

活動邀請該中心FinTech創新顧問群發表演說,包括鉅亨證券投顧副董事長謝文淵、國票金控資訊長羅天一、將來銀行籌備處法務長李蘊恆、洽吧智能董事長趙式隆、MONEY錢董事暨共同創辦人謝明宏、優拓資訊共同創辦人林紹軒、芬嚮科技FinLab技術執行長韓承佑、希奇資本執行長陳琪龍、保險經紀人商業同業公會副理事長王信力等,分別針對「純網銀」、「保險科技」、以及「智能理財」等領域發表金融服務創新未來的想像及洞察。 

希望大家一起學習,
加入金融科技的行列

鉅亨投顧副董事長謝文淵,代表金融產業界致開幕辭,他鼓勵金融科技創新創業推動,創造金融業有源源不絕的創新能量。立法委員余宛如也特別到活動現場擔任開幕嘉賓,她除了肯定主辦單位對於FinTech創新創業輔導的投入之外,也特別強調未來將更致力於推動相關金融法規完善,以優化金融業的創新環境。北商大研發長林純如表示,在面對現代金融科技的創新,我們看到了美國的FBgoogle及新南向市場的電子商務大廠,都在嘗試金融科技的創新,台灣也開放API擴大服務客群。「而校園方面,北商大教學上加強金融法遵、防制洗錢等課程,希望大家可以和北商一起學習,加入金融科技的行列。」

大學創新能量創造
產學共生互利的創新生態

北商大創新育成中心主任溫明輝表示,創業是商業的極致,北商大是全國唯一的商業大學,學校過去數十年已深耕於金融領域,育成中心透過邀集金融業以及金融科技企業之研發與通路能量,與校園內的金融創新能量結合,透過金融領域專家顧問群深度參與學生創業的形式,可以讓校園創新主題務實地在金融業場域落地。相較於創業競賽活動雖能在短期內創造人氣,但好的創新需要時間來孕育,北商大讓大學創新能量成為企業的創新實驗室,創造產學共生互利的創新生態。

畢業校友各別發表
創立之新創公司的經營成果

北商大對推動青年學子投入金融科技創新領域相當積極,培育成果及學生表現也很令人驚艷,有三位剛畢業的北商大校友已經成功創立新創公司,包括微進科技運營長陳韋汝、富達科技總經理王定凱以及微股力行銷經理趙家君,當天也到活動現場各別發表新創公司的創新經營成果以及分享「線上投保」、「區塊鏈」等領域的運用。活動吸引了近200位對數位金融創新議題有興趣的人士共聚一堂,是FinTech領域難得的產學創新交流活動。北商大希望推廣大學金融創新創業的氛圍,貢獻國家金融科技產業發展,期待更多金融相關企業界加入此生態圈,共創FinTech創新能量。

  相關文章
國貿局培育人才計畫 國商系學生勇闖新興市場奪亞軍   
臺北商大─會計人才搖籃  普考記帳士在校生成績優異  
2016麥當勞年度設計大賞 臺北商大學生獲全國冠軍!   
1111 人力銀行 2016企業主進用滿意度最高 臺北商大獲科大商管第一    
國貿人才決戰獅城 北商大團隊獲總冠軍   
電子校刊導覽
北商大躍升 三大中心加速研究能量
身分:
大學生玩什麼
大學可以做什麼
臺北商大簡介(摺頁式)
逐夢百年 青春筆記
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
臺北商大簡介(英文)
臺北商大簡介(中文)
行政簡訊
發行人:張瑞雄 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號