成就獲獎
  2020全國電腦稽核賽圓滿落幕 遠距競賽10校共襄盛舉
  作者:會資系助教 ╱ 鄒復証 | 點閱次數:390 | 推薦朋友 | 環保列印

本屆競賽進行方式為因應疫情,各隊選手於原校進行個案競賽,並透過線上會議全程維持連線,而不集中於北商大電腦教室中進行。惟為維持競賽公平性,不僅競賽過程於北商大會資系「企業經營模擬實驗室」成立賽務中心全程連線監看,主辦單位也派出督導員親赴各參賽學校現場全程督導。

培訓學生思考分析與團隊合作
為數位時代培育數位會計人才

活動由會計資訊系林維珩主任主持開幕,在發佈競賽指令後,各校競賽選手於上午進行個案分析,中午錄製個案成果發表簡報上傳至賽務中心。下午由北商大會資系聘請校外電腦審計專家組成評審團,按抽籤順序各隊播放進行公正評分,競賽選手可以同步觀看,相互觀摩切磋。
本屆全國大專院校線上電腦稽核個案競賽參賽學校有亞洲大學、南台科技大學、致理科技大學、國立中正大學、國立東華大學、國立屏東大學、國立雲林科技大學、淡江大學、銘傳大學以及臺北商業大學,共計有101574名大專院校之會計系學生、老師及系主任參加個案競賽!本屆第一名至第三名參賽學校依序為-國立臺北商業大學、國立中正大學及淡江大學;最佳技術獎-國立屏東大學;最佳簡報獎-國立中正大學;最佳創意獎-國立東華大學。
本屆競賽由台灣證券交易所、四大會計師事務所(安永聯合會計師事務所、安侯建業聯合會計師事務所、資誠聯合會計師事務所、勤業眾信聯合會計師事務所)及兆益數位股份有限公司贊助經費。四大會計師事務所及審計部派出督導員蒞各校督導。協辦單位還包括會計師公會全國聯合會、中華民國內部稽核協會、中華民國電腦稽核協會。透過競賽不僅提高電腦稽核課程學習動機,增強電腦稽核分析之能力,同時培訓學生具備思考分析與團隊合作,為數位時代培育數位會計人才。