關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
vol.7,no.20 第02版
成就獲獎
  會資系再傳捷報 全國辯論比賽連摘雙金
  作者:會資系行政組員 鄒復証 | 點閱次數:66 | 推薦朋友 | 環保列印
分享: 字級: 大字體 一般字體 小字體
 

辯論隊於109年9月26日至9月28日參加財政部賦稅署所主辦之「109年度統一發票盃大專租稅辯論比賽」,從全國大專院校會計系共12隊參賽隊伍中脫穎而出,表現亮眼榮獲團體賽冠軍;10月17至18日再度參加由會計研究發展基金會舉辦的「第32屆會計菁英盃辯論比賽」,共有15所大專院校會計學系組隊參加,同樣獲得團體獎冠軍榮耀。

藉實戰經驗應用所學 提升自我競爭力

在「109年度統一發票盃大專租稅辯論比賽」中,北商大會資系派出的辯論隊伍由會資系二技二年級張惠婷、林建旲、鄭佳旻及吳承憶同學,四技四年級楊程惟同學,共5位學生組成。這個辯論隊已是辯論賽事的常勝軍,參戰國內外的辯論大賽都締造出最佳成績。
此次競賽賽事「109年度統一發票盃大專租稅辯論比賽」,共分為一般組及專業組,其中專業組獲獎前三名依序為:冠軍臺北商業大學會資系、亞軍中正大學會資系、季軍臺灣大學會計系,北商大會辯隊的張惠婷同學更獲得「最佳辯士」殊榮。北商大的會資系培育人才,本於技職教育務實致用精神,積極鼓勵學生考取證照及參與競賽,藉此實戰經驗應用所學也提升自我的競爭力。
而「第32屆會計菁英盃辯論比賽」是由中華民國會計研究發展基金會、會計研究月刊主辦,因應疫情這屆賽事採線上直播,經過激烈賽事,北商大會計資訊系辯論隊,從全國會計系15 隊參賽隊伍中榮獲團體賽冠軍, 東海大學、輔仁大學、政治大學分別獲得亞軍、季軍與殿軍。
本屆辯論題目為「會計師事務所應不得同時承接同一公開發行公司之審計與顧問諮詢業務」,及「我國應課徵空屋稅」,北商大會辯隊由林維珩老師、鄭博文老師指導,派出二技一年級黃若昭、曾安榕、沈威廷同學;四技三年級黃楷軒、梁晴雯同學;四技二年級李沛錡同學組成辯士戰隊,在師長及學長姐們的辛勤指導,以及會辯隊團隊默契合作與努力練習下,延續去年第31屆奪冠的好成績,今年再次掄元奪魁締造佳績!
此外,北商大會資系為建構會計學子更多元的辯論交流平台,將於2021年主辦北區大學會計盃辯論賽,屆時北會盃活動將由嘉威聯合會計師事務所、中山聯合會計師事務所、永安聯合會計師事務所共同贊助。

  相關文章
國貿局培育人才計畫 國商系學生勇闖新興市場奪亞軍   
臺北商大─會計人才搖籃  普考記帳士在校生成績優異  
2016麥當勞年度設計大賞 臺北商大學生獲全國冠軍!   
1111 人力銀行 2016企業主進用滿意度最高 臺北商大獲科大商管第一    
翻轉臨時工刻板印象!商設系獲德國紅點設計獎   
電子校刊導覽
防疫不停學!北商大配套措施保障同學受教權益
身分:
臺北商大110學年度碩士班甄試入學
2020年QS亞洲大學排名專刊 北商形象廣告
臺北商大簡介(中文)
臺北商大簡介(摺頁式)
臺北商大簡介(英文)
逐夢百年 青春筆記
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
大學生玩什麼
大學可以做什麼
行政簡訊
發行人:張瑞雄 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號