關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
第88期 第01版
慶典活動
  100學年度聯合畢業典禮
  作者: | 點閱次數:1603 | 推薦朋友 | 環保列印
分享: 字級: 大字體 一般字體 小字體
 
校100學年度聯合畢業典禮訂於6月9日(星期六)上午9時30分在學生活動中心隆重舉行。本次典禮之主軸為「欣欣校園  榮茂北商」,由賴校長振昌擔任主持人。「欣欣校園」象徵今年校園美化工程完成,景象煥然一新的蛻變,而「榮茂北商」則期勉大家續以專業素養、國際視野、社會關懷等三個學習目標努力精進,共同創造北商美好未來。典禮特別邀請本校傑出校友將捷集團董事長林長勳校友代表致詞勉勵畢業生。隨後頒發薪傳獎、德育、智育、體育、群育、美育、優秀僑生獎、附設高商進校之熱心團體公益獎、家長會長獎及繁星特別獎等獎項予表現優異的同學。而在校生代表致歡送詞,更祈願學長姐一帆風順、前程似錦。
    接著,賴校長為應屆畢業生頒發學位證書,並進行「撥穗」儀式,象徵著師長對同學們過去努力的肯定。之後,畢業生代表上臺致謝詞,向終年默默奉獻的老師行謝師禮,並舉行校友會薪火相傳儀式,由校友總會盧明珠理事長代表傳遞火炬,象徵學校優良校譽能夠永續傳承、生生不息,除以此勉勵畢業生再接再厲外,並期盼各屆校友能以迎接社會新鮮人的心情,指導提攜後進。應屆畢業生並對自我立下期許,發表畢業生宣言,進而達到薪火相傳之目的。
    典禮進行中將播放校園回顧影片,藉由一張張生動感人的影像,勾勒出同學在北商校園的點點滴滴,氣氛溫馨感人,典禮後由各學制、各系科以茶會款待畢業生互訴畢業心聲,期望畢業同學步出校門後展現北商人特質,永遠以北商人為榮。
  相關文章
畢業特刊-大鵬展翅 凌雲高飛   
畢業特刊-大鵬展翅 凌雲高飛   
畢業特刊-大鵬展翅 凌雲高飛   
學務處做公益賀校慶   
100學年度聯合畢業典禮   
電子校刊導覽
防疫不停學!北商大配套措施保障同學受教權益
身分:
2020年QS亞洲大學排名專刊 北商形象廣告
臺北商大簡介(中文)
臺北商大簡介(摺頁式)
臺北商大簡介(英文)
逐夢百年 青春筆記
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
大學生玩什麼
大學可以做什麼
行政簡訊
發行人:張瑞雄 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號