關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
vol.9,no.26 第04版
關注焦點
  創科系畢業展 在生產過程賦予創意的形體
  作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:59 | 推薦朋友 | 環保列印
分享: 字級: 大字體 一般字體 小字體
 

值得一提的是,同學們除了將畢展作品進行實體展出之外,6月1日至5日展開的校外展特地和新一代設計平台合作,以線上展出的方式開展,首度增設虛擬展間功能,打造專屬的沉浸式3D擬真展覽,為線上展出更添精彩。而線上展出不受時間、空間或參觀人數的限制,能增加更多企業媒合交流機會,可以使學界了解企業實際需求,進而縮減學用落差。透過新一代設計展的平台,將設計與產學共創合作理念,推動產業與學界互動合作之「新價值、新商業模式」。

 將商品重新賦予更多創意

創意科技與產品設計系四技此次一共展出九組優秀作品-「weee對話安全帽」、「MEMORING 記憶掛鉤」、「Reseat 保位佔」、「根風」、「GOGO BRUSH」、「我積道了」、「PEN’GO輔助運筆教具」、「RESTART木木高升」及「FANG LIOU路亞專用背心/助浮裝置」。其中「我積道了」入圍「2022放視大賞決選」及「2022金點新秀贊助特別獎」; 「PEN’GO輔助運筆教具」入圍「2022全國技專校院學生實務專題製作競賽決選」;「RESTART木木高升」入圍「2022德國iF設計新秀獎決選」,表現十分優秀。
二技展出的作品則包括「Cat Do」、「新的心跳」、「便攜型野外發電裝置」、「球來好運」、「拼力」、「消防水管重生計畫」、「木製貓頭鷹邏輯遊戲」,同學們從日常生活中最常見的用品切入,配合人們使用上的需求進行調整設計,重新賦予新的用途與意義。
 

線上展覽 | 新一代設計展
時間|2022/06/01 - 2022/06/04

  相關文章
將悲傷化做前進的動力 數媒系畢展「悲傷製作」   
商設系畢業展 透過符號詮釋思考與提升   
創科系畢業展 在生產過程賦予創意的形體   
Line Bot零基礎 也能打造個人專屬的Line機器人    
辦學獲得學生家長信賴 大博會展示傲人成績   
電子校刊導覽
就任特輯
身分:
《春風化雨 光耀北商-張瑞雄校長八年治校全紀錄》
臺北商大簡介(中文)
臺北商大簡介(摺頁式)
臺北商大簡介(英文)
2020年QS亞洲大學排名專刊 北商形象廣告
逐夢百年 青春筆記
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
大學生玩什麼
大學可以做什麼
行政簡訊
發行人:張瑞雄 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號