北商大學生參加
北京之春文化交流活動
  vol.2,no.2 第02版 | 作者:國際事務處國際學生組劉誼蘋 | 點閱次數:630 | 推薦朋友 | 環保列印
 

北京外國語大學邀請臺灣學生於104年3月28日至4月5日參加「北京之春外語教學研習營」,除了本校外,尚有臺灣師範大學、東吳大學、輔仁大學、文藻外語大學、實踐大學、淡江大學、政治大學、臺灣中山大學等9所大學共107名師生參加此次活動。
活動安排臺灣學生體驗學習北京外國語大學相關專業課程,並和當地學生一起實際參與課程。北京外國語大學擁有豐富且多元的外語課程,專業的教學及深廣度並濟的課程,為學生帶來極大的震撼與收穫。而北外學伴的細心照顧與陪伴,也讓同學們備感溫暖,建立起深厚的友誼。
除了充實的課程外,北外也安排了一系列豐富的課外活動,包含兩岸師生座談會及遊覽長城、頤和園、圓明園、天壇等古蹟,並品嘗「全聚德北京烤鴨」傳統菜餚。透過這些精彩的活動,本校的同學們均深度體驗北京悠久的歷史文化和現代韻味,也讓兩岸師生在北外獲得難能可貴的經驗和情誼,也促進了兩岸青年之間的交流。

由胡小娟老師帶隊前往參加北京之春

本校學生於北京之春晚會帶來精彩演出