賀商務系葉芮君 「FILL IN LOVE」入圍
第十屆創意達人設計大賽
  vol.2,no.2 第03版 | 作者:四技商務四甲葉芮君 | 點閱次數:635 | 推薦朋友 | 環保列印
 

由dpi雜誌主辦的創意達人設計大賽,今年已邁入第十屆。此次主題為「填空」,參賽者必須圍繞著這個概念進行發想,並透過動畫或平面呈現。這是一個全臺性的比賽,其中參賽者不乏線上設計師及設計系學生,當然也有和我一樣非本科系的設計人。即使如此,只要是熱愛設計,這裡是一個能讓人盡情揮灑的舞臺。
我參賽的作品名稱為「FILL IN LOVE」,靈感來自於人與人之間的互動。許多都市人都擁有一顆空虛的心靈,但每個人仍都渴望著愛人與被愛,於是我們不斷地相遇、碰撞、經歷拉扯、產生火花,並試圖填補空洞,但終究仍要獨自面對孤獨與恐懼。故在畫面的詮釋上,使用線條呈現出兩個側臉,輪廓看似能夠密合,卻從心底竄出一股力量將兩人向後拉扯,使中間產生出一條完美的空隙。
今年仍是平面設計類的參賽作品最多,共計收到1377 件,從中選出60 件入圍,最後挑出金、銀、銅等獎項。歷經初賽到決賽,很幸運地獲得入圍獎,1月18日已於中正紀念堂演藝廳舉行頒獎典禮,雖然沒有抱回大獎,不過能一窺各路好手的作品,且獲得評審曲家瑞及多位國內外藝術家的青睞,對我來說已是一種學習,更是肯定。最後所有入圍的作品於台北當代藝術館展出,以饗設計同好。

參賽作品─FILL IN LOVE

上台領獎

全體合照

成果展覽於台北當代藝術館舉行