北商大與中衛中心 攜手推動產業創新
  vol.2,no.2 第04版 | 作者:研究發展處產學組劉芮瑜 | 點閱次數:563 | 推薦朋友 | 環保列印
 

面對全球日益嚴峻的競爭環境,臺灣產業除了朝創新轉型外,培育符合產業所需人才,是臺灣迎向挑戰的重要致勝關鍵。擁有豐沛學研能量的臺北商業大學,與長年致力於產業顧問輔導的財團法人中衛發展中心(以下簡稱中衛中心),104 年3月20日於中衛中心總部大樓共同簽署合作備忘錄(MOU),將攜手針對協助產業創新轉型、產學合作、人才媒合、產學人力培訓、雙方場地相互支援等領域進行合作。以整合雙方資源,厚實產業創新能量、有效運用學界資源、活化教育資產、擴大產業效益,期能對國家社會貢獻所長。
蘇總經理致詞時表示,中衛中心承接政府與民間輔導計畫超過1,000個,服務廠商逾5,000家,累積豐厚產業輔導能量。此次雙方合作,除企盼能協助產業界培養優秀傑出的人才外,更希望能透過彼此核心優勢與專長,共同協助產業創新轉型、打造優質的產學研究合作環境、以及建構教育科研訓練與研究交流平臺。
張校長指出,本校從過去的臺北商專、臺北商業技術學院到去年改名為臺北商業大學,民國107年也將建校百年,今年度對於臺北商業大學是展望的一年,積極拓展與各方合作亦是本校的校務推動主軸。且與中衛中心僅隔著一條杭州南路,有著地緣之便,可以說「遠親不如近鄰」。此次雙方合作別具意義,並是促成雙方持續合作朝深度與廣度邁進的開始,未來將共同為國家培養更多傑出的產業人才。
中衛中心與本校在產業創新轉型、人才培育、學術研究等領域各有專長,透過交流互訪,未來合作範圍涵蓋產業實務課程規劃、產學合作、教學環境活化使用等面向。未來中衛中心與臺北商業大學將秉持回饋國家社會的理念,持續密切合作來創造雙贏,進而激盪出新的視野,開創產學美好的未來。

本校團隊與中衛中心共同為開啟雙方合作的新里程碑喝彩

簽約儀式由張校長及中衛中心總經理蘇錦夥(右)簽署合作備忘錄