商設系志工
彩繪醫院「銀髮堡壘」
  vol.2,no.2 第05版 | 作者:二技商設一甲/林佳瑩(商設系系學會會長) | 點閱次數:601 | 推薦朋友 | 環保列印
 

本校商設系青年志工結伴於104年4月中旬前往桃園敏盛醫院,用三天的課餘時間共同完成大門口「銀髮堡壘」的彩繪,為銀髮長者們送上溫情,該系青年志工投入銀髮族的服務,為臺灣邁入高齡社會的關鍵時刻一起做出貢獻。

在商業設計管理系系學會創立之初,由系學會先開會討論出商設系的年度活動,其中一項則是志工服務,系學會成員最初的想法,只是想將服務學習概念深植到日常生活中,也能將自己在校所學的技能貢獻於社會。
在這學期初的例行會議中,系學會成員開始討論要進行的志工活動,各會員提出多項活動,其中一項為龍潭敏盛醫院做牆壁彩繪,是成員們最有興趣以及最可以發揮系科特色的活動。設計主軸考量敏盛醫院有將近30年的歷史,病患則以65歲以上老年人居多,同時院方希望在看病養護的同時,不會讓病人感覺單調且乏味,而是可以讓人感受到一股活力色彩,希望藉由志工的創意發想,可為醫院增添多采多姿的風貌,於是系學會成員用三天時間,共同完成大門口「銀髮堡壘」的彩繪,透過鮮豔的色彩及構圖,希望病人在醫院走動,也能欣賞到藝術的美與活力,顛覆一般人對醫院冰冷的形象。
這次活動能夠順利完成,很感謝院方的協助,帶領我們團隊從活動中成長,更讓我們學到團隊的合作,有了這個經驗後,相信系學會將藉此蘊釀更大的能量,向前邁進。

特地來賞畫的長輩和同學合照