台灣微軟副總分享
提升面試及履歷競爭力
  vol.2,no.2 第06版 | 作者:二技企管二甲/練璇 | 點閱次數:1198 | 推薦朋友 | 環保列印
 

台灣微軟未來生涯體驗計畫校園巡迴講座於今年3月中旬來到北商大,本校研發處實習就業輔導組安排該公司的高階主管─公關部副總張衣宜(Sophia),以「微亮人生,屢戰屢勝」為題蒞校演說,除了可一覽頂尖外商選才的特質與能力外, Sophia並提供經驗分享增加面試競爭力的方法,為即將開展職涯人生的我們點亮一盞燈,並傳授我們如何在甫出社會即交出一份令人為之一亮的履歷。活動當天本校音樂廳會場座無虛席,同學們踴躍參加並認真聆聽Sophia的精彩剖析。
Sophia分享一些面試及履歷的小撇步,例如面試前要儘可能地蒐集資料了解這間公司,並表現出最好的自己,多一點自信,但不要過度包裝,若是誇大說詞,面試官其實都看在眼裡。另外,「誠懇」的態度是很重要的。除了履歷的注意事項之外,Sophia還分享許多個人的小故事,讓我們從中學到許多危機處理的方法及說話技巧。
其中印象最深刻的是她說:「零代表甚麼都沒有『0』,但是扭一下卻是無窮無盡『∞』」。很多時候我們以為已經走到盡頭了,但只要靜下心來好好思考,必定可以找到關鍵的轉捩點。遇到困難時不要輕易放棄,人生是一場牌局,拿到什麼牌,是命中注定;如何出牌,操之在己。只要有心,我們一定能夠好好出牌,創造出屬於自己人生的勝利! 

台灣微軟公關部副總張衣宜(右1)分享面試及履歷的小撇步