北商大2015國際英語學術達人講座
專業才能+英文能力=國際競爭力
  vol.2,no.6 第03版 | 作者:教發中心教學資源組/吳思蓉 | 點閱次數:672 | 推薦朋友 | 環保列印
  為配合教育部技優再造─國際人才培育計畫,教學發展中心於10月中旬於北商大承曦樓規劃了一系列國際英語學術達人講座,內容包含提升口說能力、面試技巧與履歷撰寫等,透過國際專業認證考試機構的外籍講師,讓同學能夠真正了解英語國家使用語言的脈動。
該講座聘請在英文領域上有所成就的業界主管及學術達人蒞校分享從業心得與學習上的策略與方法,除可教導學生實務技能,更藉由自身的實例激勵學生學習英文上的熱情與興趣。本活動參與學生近百名,學生紛紛表示樂於學習並有危機感,才能將「學習」轉換成自己的責任,提升自我競爭力。
根據TVBS日前報導指出,今年大學生的多益平均成績只有503分,而企業要求新人英檢至少要550分到600分,有著明顯的落差。另外,2013年亞洲國家的英文成績排名,印度多益考試平均分數達到861分登上第一,大陸716分列為第二,而南韓更足足贏了臺灣近100分。
未來是變幻萬千的無國界時代,專業人才指的不僅為通才或單一領域的專家。本中心期勉同學要有宏觀,除了專注於本科上所具備的專業能力外,人文素養、通識知識及語言力等都應相對提升;對於他國文化擁有廣納度與包容,成為一個世界公民。