人才訂製最搶手 臺北商大產學合作開專班
  vol.2,no.7 第01版 | 作者:秘書室公關組報導 | 點閱次數:705 | 推薦朋友 | 環保列印
 

隨著產業高速升級發展,高階人才在「質」與「量」的需求上都大幅提升,有鑑於此,教育部鼓勵促進學用合一,由企業與學校一起合作提出開課計畫申請。西門子股份有限公司就與簽署策略聯盟的學校國立臺北商業大學國際商務系一起開設「跨國經營與科技管理產業碩士專班」,攜手培育高階管理人才,降低企業求才時間成本。
「跨國經營與科技管理產業碩士專班」是專為西門子股份有限公司量身訂做、且獨立開課的課程,修業期間課程所需之培訓經費,皆由西門子股份有限公司全額負擔,學生僅需依國際商務系碩士班收費基準支付學雜費,並得依規定申請學雜費減免及相關助學措施,通過碩士論文考試拿到「管理學碩士」學位。
西門子股份有限公司在電機和電子領域是全球業界的先驅,活躍在工業、能源、醫療及基礎建設與城市四大業務領域,165年來一直以卓越技術、創新、品質、可靠與國際化著稱。臺灣西門子公司1989年正式成立,深耕臺灣50餘年,2012、2014年獲經濟部「綠色科技夥伴」獎以及「多元創新夥伴」獎,是許多臺灣重量級及中小企業的創新夥伴,對臺灣經濟發展、產業升級、以及社會公益都有卓越的貢獻。
目前各大學與企業合作所開設之產碩專班以工科學類為多,專攻管理學群的產碩專班較少見,歡迎有志報考的同學把握寶貴的機會報考。「跨國經營與科技管理產業碩士專班」(春季班)將於104年11月17日開始報名,期限至104年12月11日止。詳情請見:https://study.ntub.edu.tw/imt/index.asp