校友專訪 漢聯通運紀炎華董事長
  vol.2,no.7 第04版 | 作者:文字整理:莊家彰主任 | 點閱次數:1481 | 推薦朋友 | 環保列印
  臺北商大國際商務系於10月1日參訪校友企業「漢聯通運有限公司」,這是一家成立於1995年國際物流通運公司,目前有分公司分布於廈門、上海、新竹等地,該公司的董事長是臺北商大財金系(原銀保科)優秀畢業校友紀炎華學長。
紀學長認為物流業最大的組合就是「人」,該公司秉持著人本的精神,讓員工能夠完全自由的揮灑自己的專長,同時,他們也很用心挑選人才,並且給予長期的培訓,讓員工無論是專業技能或工作態度都能不斷的精進與提升,提供客戶最佳的服務品質。
該活動共計4位商務系老師參加,包括李麒麟主任秘書、林純如研發長、張嘉雯老師和我,目的在深入訪談有關國際物流通運的實務運作模式,了解物流業務的範疇,由於漢聯通運有限公司是大型的國際物流業者,營業項目涵蓋空運、海運、報關、運輸、物流倉儲及倉租計算等6大項。
本次訪談有助於臺北商大國際商務系和工業研究院合作的產學案之推展,該產學案的目地在於整合物流業者和食品產業的供應商,以及海外市場的批發或零售商,尤其是東南亞的海外銷售據點,由於東南亞一直都是我國想要積極拓展的海外市場,希望藉由此次的產學合作案有效突破現行的產銷模式,以更低成本的物流方式、更有效率地將商品配送到消費者手中,營造產銷雙贏互利的優質商務環境。