臺北商大品格教育啦啦舞極盡創意巧思
數媒系「小學生」 奪冠
  vol.2,no.8 第04版 | 作者:四技數媒一甲 / 李智涵 | 點閱次數:647 | 推薦朋友 | 環保列印
 

臺北商大「第四屆品格創意啦啦舞競賽」11月23日舉行,全校17支隊伍競爭激烈,各系都使出渾身解數,最後由四技數媒系奪冠,五專會資科為亞軍、四技商創系得季軍,他們全場熱力四射的表現,展現年輕學子青春與活力。

初次參加啦啦舞比賽對於才剛入學沒多久的我們是莫大的挑戰,從挑歌、剪歌到編舞、排隊型,通通是我們一手包辦,雖然學長姊無法給我們經驗分享,但感謝他們協助借彩球及音響,甚至到場加油打氣。
本屆啦啦舞主題是「拒當低頭族,視野更寬闊」,在得知主題後,我們開始絞盡腦汁地思考,如何在跳出青春與活潑之中,還能把創意加入我們的表演當中,從一開始的挑歌、選歌到剪歌,音樂組足足改了九遍才定案;編舞也分了3個組別,分配段落編舞,服裝組負責發想設計參賽服裝,最後決定以「小學生」的童趣作表現,我們的服裝多是跟以前的同學借或是家裡現有的,帽子、領結還有當作吊帶的黑色膠布才是用買的;道具組是由沒有參賽的同學所組成,除了要製作道具,還要到場辛苦地幫忙舉道具。如果有人不會跳、或是動作做得不夠好,編舞組還會自願留下來,幫忙刁舞,為求完美演出。
我們利用期中考後課餘時間不斷努力練習,甚至有整整兩個禮拜的放學時間都練習到晚上十一點;雖然每次總是有缺人,但大家在練習的時候,總是非常專注認真地跳,這次的啦啦隊經由大家一起分工合作,才讓我們的演出非常完美,化身為「小學生」我們抱走了兩個大獎(第一名、創意設計獎)。

數媒系首次參賽即勇奪冠軍