全國資訊應用服務創新競賽
資管系榮獲臺北生活好友善創新應用組 佳作
  vol.2,no.8 第04版 | 作者:五專資管五甲 / 張素容(獲獎者之一) | 點閱次數:689 | 推薦朋友 | 環保列印
 

臺北商大資管系團隊(五專資管五甲徐昱茹、陳莉羚、吳智雯、張素容)參加由經濟部工業局、教育部資訊及科技教育司與中華民國資訊管理學會共同主辦之「第20屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽」,決賽隊伍來自全國20個縣市的92所大專院校,共計340隊、逾2,200人同台競技,感謝臺北商大資管系指導老師蘇建興專業指導,以「下一站」作品榮獲臺北生活好友善創新應用組佳作。

從專四開始整個團隊腦力激盪,主題發想再到完成整個專案,經歷了許多挫折,從一開始不太會寫程式轉變為對程式的熟悉與熱愛。
比賽當天,我們一大早就前往臺大體育館,會場也發現許多各大專院校的傑出好手,感謝蘇建興老師及學長姊的鼓勵與指導,本團隊所開發的APP是為大家解決「下一站要去哪裡」的煩惱。我們常常會因為旅遊而上網搜尋許多旅遊資訊,但是繁雜的搜尋時間總耗費相當多心力,即使做了這麼多準備,也可能遇到下雨而導致行程延誤等狀況。而我們的X’Next可以解決這個困擾,X’Next提供最貼近生活的五大使用者指標,以及剖析遊記等評價作為參考,能讓使用者快速擁有下一站的評價,不必再費時搜尋景點資訊。而我們也提供趣味情境問答,除了帶給使用者驚喜外,也更能貼近使用者的需求。
此次競賽讓我們了解到團隊合作的重要性,從討論過程發生意見不合爭吵,到隨著時間的磨合與包容,相互扶持共同解決難題,不放棄並且堅持下去,最終結成甜美的果實。

由左至右,吳智雯、張素容、徐瑋呈學長、陳莉羚、徐昱茹