臺北商大與財資中心
共創大數據新價值
  vol.2,no.8 第05版 | 作者:研發處產學組 / 劉芮瑜 | 點閱次數:546 | 推薦朋友 | 環保列印
 

為因應大數據時代來臨,財政資訊中心與臺北商大於11月30日於本校行政會議廳簽署合作備忘錄,雙方以合作交流方式,進行財政大數據的分析及運用等合作,培養雙方在大數據分析能力上更精進,且可望提升財政大數據於電子商務發展,提升政府施政量能,協助解決當前施政課題。
蘇主任表示,臺北商大具有商學理論與實務兼備的實力,雙方建立學術與實務的實質合作交流,除藉以培養中心同仁大數據分析能力外,並透過以學輔政、以政助學,達到業務優質化、服務創新化、技術前瞻化、資源整合化之目標,進而提升財政資訊之應用價值,攜手合作提升政府施政效能及公共利益。
張校長表示,本校目前正積極推動巨量資料分析應用,很高興透過策略聯盟的合作方式,正式開啟雙方資料的運用,儀式結束後將進行七個研究議題等實質合作探討,希望能透過彼此核心優勢與專長,針對推動電子商務、數據分析之交流,以嘉惠學界及政府企業,讓產官學研開啟合作橋樑。

財政資訊中心蘇俊榮主任(左)與張校長正式完成合約簽署