1111 人力銀行 2016企業主進用滿意度最高 臺北商大獲科大商管第一
  改版試刊號 第01版 | 作者:秘書室公共關係組 | 點閱次數:961 | 推薦朋友 | 環保列印
 

1111人力銀行的2016「企業主進用滿意度最高」調查中,國立臺北商業大學再度拿下商管領域排名第1、國立科大總排名第3的肯定。臺北商大過去也曾連續3年榮獲「遠見」、「1111」調查為企業最愛錄用畢業生第一名的學校。身為全台唯一一所商業大學,在非常競爭的高教環境中一直以商管人才培訓聞名,如長榮集團創辦人張榮發、天下遠見集團創辦人高希均、台聯總召賴振昌等都是出自北商的優秀校友。

張瑞雄校長表示,臺北商大也非常重視學生專業技能與未來職涯規劃的連結性,希望學生能在職場上應用所學,所以嚴格要求畢業門檻,例如臺北商大會資系是全台唯一嚴格要求將普考記帳士證照列入畢業門檻的學校。

另外,這次1111的調查也顯示出一個重要的現象,受訪企業重視「工作態度」更勝於「知識能力」,評選標準前 3名分別是「工作態度」、「解決問題的能力」、「溝通及表達能力」,由此可見除了專業能力外,社會新鮮人的「軟實力」已經列入企業主徵才要件之一。臺北商大以培養商業界領袖人才為目標,希望把良好品格觀念從校園推廣至社會,因此把品格教育列入教育方針,而畢業學生就業後誠懇踏實,肯作肯學的態度也是長期以來企業主們對北商學子的讚譽。