臺北商大+基隆商工 技職教育體系銜接更完整
  改版試刊號 第04版 | 作者:秘書室公共關係組 | 點閱次數:933 | 推薦朋友 | 環保列印
 

國立臺北商業大學張瑞雄校長,於105年1月4日率領主任秘書、教務長及畢業於基隆商工的學生代表等一行人親臨基隆高級商工職業學校,共同簽訂策略聯盟,為105年開春打響推展教育聯盟的第一炮。

基隆商工陳明印校長表示:「早在民國66年,臺北商大便在基隆商工設有空中商業專科學校,兩校可以說是淵源已久,因此可以有此次的合作機會,兩校都樂觀其成。」而身為目前全台唯一一所商業大學的北商大,其所培育的優秀商業人才遍佈全球,也是所有志在從商的同學的升學第一志願。在與基隆商工簽訂聯盟後,等於是北商大為基隆商工的學生敞開了升學的大門。基隆商工不但可以定期安排師生至北商大進行教學參訪與觀摩,北商大還會進一步針對基隆商工的同學實施生涯規劃,協助學生找到學習方向,進而輔導同學考進北商大就讀。而北商所設之學程規劃,不但有利於原本高中職課程之銜接,還免收學分費用,讓基隆商工的同學在預修與升學的道路可以走得更順暢。

北商大張瑞雄校長也鼓勵說:「希望基商的同學努力念書考上北商大,當然除了日間部的學程之外,還有其他不同的方式可以進入北商大,等等在座的同學可以直接詢問你們的學長姐有關升學方面的問題。」此次簽約儀式最特別的,便是儀式後另舉辦了由原畢業於基商而目前就讀北商大的學長姐,親自回到母校為學弟妹介紹北商大相關科系特色及教學風格的說明會,基隆商工的同學們在學長姐的親切解說之下,不但對北商大有進一步的認識,也更能激發其未來念書的方向與動力。基隆商工創校於民國38年,是全國最早參與試辦綜合高中學制課程的十八所高中職之一,為基隆地區相當知名且創校年代悠久之高中職校。