百年商學新南向 北商大越南境外專班起跑
  vol.4,no.6 第04版 | 作者:會計資訊系主任林維珩 | 點閱次數:470 | 推薦朋友 | 環保列印
 

臺北商業大學會計資訊系於一月獲教育部同意,於106學年度第1學期(秋季班)開設應用商業資訊分析境外專班(四技日間學士班)。為安排專班學生在越南上課之師資與場地,張校長與ULIS校長共同簽署合作備忘錄,未來不僅將就境外專班進行合作,也會盡快就兩校間師生各種形式的交換及交流進一步討論細節。

ULIS和國際接軌 校際聯盟遍及全球

University of Languages & International Studies為河內國家大學所屬七家成員大學中的外語大學,1955年設立時教授中文與俄文,目前教授的外語擴及英語、法語、日語、德語,也與大陸華東師範大學、美國Southern New Hampshire Univ.、法國Univ. of Picardie Jules Verne、韓國Kookmkn Univ.四所大學合作大學部商學學士學位課程。ULIS在亞洲除已與臺灣八所大學簽訂策略聯盟外,包括大陸25所、日本28所、韓國25所、泰國4所、印尼2所大學也有策略聯盟關係。除了亞洲之外,尚與美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、英國、法國、德國、羅馬尼亞、俄國等多國大學進行合作。

邁向新南向 成功輸出商業技職教育

張瑞雄校長同日亦拜訪Foreign Trade UniversityDai Nam University,也安排與河內台商餐敘、並拜會我國駐當地辦事處大使,張校長特別感謝駐越南辦事處的石大使及教育組及科技組二位組長提供許多行前協助,以及科技組李組長陪同拜訪。張瑞雄校長表示,此行行程非常緊湊,一日之內拜訪三所大學,雖然辛苦,但所幸在合作討論上有具體進展,後續將再與Foreign Trade Univ.簽署合作備忘錄。臺北商大將積極配合新南向政策,將商業技職教育輸出至越南及緬甸。