世界關懷自閉症日 北商大慈幼社暖心響應
  vol.6,no.14 第03版 | 作者:秘書室公關組 | 點閱次數:71 | 推薦朋友 | 環保列印
 

為了加入推廣這個有意義的活動,北商大的服務社團「慈幼社」也率先在3月30日響應中華自閉症總會所舉辦的「世界自閉症關懷日宣導義賣」,透過宣傳讓更多人了解自閉症,也讓青年學子學習奉獻自己的力量,為社會弱勢爭取更多資源。

參與社會公益活動 培養同理心及愛心

「世界自閉症關懷日宣導」義賣活動,是由中華自閉症總會發起,在華山文創園區舉辦,邀請自閉症患者與其家庭一起參與,目的是鼓勵長期處於照料自閉兒壓力的家屬,藉由參與戶外休閒活動減輕壓力並增加與孩子之間的共同回憶,另外一方面也增進社會大眾對自閉症患者與其家屬的了解,使自閉症患者與社會環境不會因為對彼此的不了解而產生排斥感,共同造就多元與友善的社會環境。
慈幼社社長李雅媛同學表示,這次社團參與社會公益活動,不只學到了許多義賣的經驗,更感受到每個自閉症患者對生命認真的態度與對生活的熱情,「當然執行過程中也會遇到各式各樣的突發狀況及困難,社團成員也都一一克服,了解舉辦活動的困難與學習應該有的態度。」李社長說,很多社員都是第一次接觸自閉症孩童,學習與他們相處,除了培養同理心及愛心,也為社會弱勢族群盡一份心力。