出席北商大AI研討會 張善政讚獲益良多
  vol.6,no.16 第02版 | 作者:秘書室公關組 | 點閱次數:187 | 推薦朋友 | 環保列印
 

研討會於北商大承曦樓國際會議廳舉辦,張瑞雄校長、管理學院張世佳院長、東吳大學巨量資料管理學院許晉雄院長,以及新出爐的副總統候選人、北商大榮譽講座、東吳大學巨量資料管理學院榮譽院長張善政,也特別撥冗出席參加開幕式。

人工智慧的發展必須與本土結合運用

張善政院長表示這次是他首度參與兩校一起合辦這個重要活動,「這幾年我在東吳當任巨量資料管理學院榮譽院長,發現人工智慧跟大數據在各種運用,尤其是商業運用方面越趨明顯,深刻體認台灣在人工智慧的發展必須與本土結合運用,才能發展有特色又具競爭力的行業,參加今天這個研討會獲益良多,對於我未來研擬相關政策也會更接地氣、更符合實務。」
張瑞雄校長表示:「北商大培育學生與時俱進,將人工智慧、區塊鏈等最新的金融科技知識融入教學之中,校內還設有三個院級的研究中心,分別是財經學院的金融科技研究中心、管理學院的商業智慧研究中心、創新設計與經營學院的數位設計研究中心,分別與金融機構、智慧零售與物流及數位製造設計產業合作,培育相關人才外也促進人工智慧進階發展。」東吳大學巨量資料管理學院許晉雄院長當天主持「人工智慧與產業創新」的專題演講,表示新一代人工智慧技術已經廣泛應用到日常生活中的各個領域,當產業創新遇上人工智慧,也帶來許多新的商業應用與機會。