北商大會資系 會計辯論隊奪雙金
  vol.6,no.16 第02版 | 作者:會資系主任 林維珩 | 點閱次數:93 | 推薦朋友 | 環保列印
 

奪得全國團體賽冠軍後,同學們再與亞軍實踐大學及季軍臺灣大學共赴於安徽蚌埠舉行的2019海峽兩岸大學會計辯論邀請賽,113日再度由19所兩岸高校中脫穎而出,表現亮眼奪得團體冠軍!

師長們的指導及同學的努力,
在比賽締造最佳成績

本屆會辯隊由北商大會資系二技一年級張惠婷、林建旲、鄭佳旻及吳承憶同學,四技三年級楊程惟同學,以及五專五年級黃若昭同學共6位學生組成。在師長們的指導鼓勵及會辯隊努力練習與團隊默契合作下,在國內外的辯論大賽都締造出最佳成績。
31屆會計精英盃辯論賽的比賽結果很巧合地與第27屆完全相同-冠軍臺北商業大學、亞軍實踐大學、季軍臺灣大學。臺灣大學在2015海峽兩岸大學會計辯論邀請賽奪得亞軍,北商大則在2019海峽兩岸大學會計辯論邀請賽奪得冠軍。
北商大會資系本於技職教育務實致用精神,強調證照及競賽。為構建會計學子辯論交流平台,將於202032829日主辦北區大學會計盃辯論賽(北會盃),活動將由嘉威聯合會計師事務所、中山聯合會計師事務所、永安聯合會計師事務所共同贊助。