和新光銀行開辦數位小學堂 傳愛到偏鄉
  vol.6,no.16 第03版 | 作者:秘書室公關組 | 點閱次數:142 | 推薦朋友 | 環保列印
 

這次活動由北商大創新育成中心的「記帳雞」團隊來協助輔導偏鄉學童。「記帳雞」是一隻幽默風趣有個性的小雞,透過通訊軟體LINE聊天互動,就能方便記帳及提供消費紀錄分析。將記帳雞加入群組,還可共同記錄家庭開銷、出國旅費等多人記帳的方式,有趣的介面及使用模式對學童很有吸引力,藉由可愛的聊天機器人互動,鼓勵學童從小培養記帳的好習慣。 

雙方攜手合作對社會發展做出實質貢獻

另外,為了讓烏來國小學童深刻體會到傳統金融服務與數位金融服務的變化,新光銀行方面也安排師生參觀一般分行,讓同學們在模擬的情境下體驗開戶、存款、提款、理財諮詢等金融服務。另外也安排到去年5月新光銀行新開幕的館前數位分行,透過介紹數位平台及設備讓偏鄉學童認識新型態的數位金融服務如何使他們的生活更加方便。
北商大與新光銀行,在實踐大學社會責任、企業社會責任皆不遺餘力,攜手合作希望對社會發展有實質貢獻。尤其現今當銀行服務越來越數位化之後,即使在偏鄉地區也可以便捷地享受金融服務,弭平偏鄉差距正是以數位推廣普惠金融的重大使命。就如同這次的活動,希望帶給偏鄉學童的金融教育不只有知識上的傳遞,更能讓學童感受到這些傳授可以實際在他們的日常生活中進行。