全台唯一連續四年 獲北市府青鳥展翅獎
  vol.7,no.17 第02版 | 作者:秘書室 公關組 | 點閱次數:128 | 推薦朋友 | 環保列印
 

頒獎典禮上由蔡炳坤副市長親自授獎,肯定北商大與臺北青年職涯發展中心(TaipeiYouth Salon,簡稱TYS)合作推動大專校院職涯扎根計畫的努力以及為國家青年就業競爭力扎根的貢獻。

獲獎對學校與政府的合作模式來說是一種肯定

百年商業名校北商大一直具有「理論實務兼具」的優良教學傳統,對培育學子的專業技能與畢業後職涯的連結性非常重視,在1111人力銀行歷年的「僱主最愛畢業生調查」中,畢業生受到企業主肯定,在「財經」與「管理」學群領域皆名列第一,也因此被學子們視為未來就業的保障,相關系所的畢業生成為相關產業延攬爭聘的人才,能有如此優秀的成績,學校相關單位在輔導學生就業上的成效也功不可沒。北商大校內研究發展處的「實習就業輔導組」自TYS成立起即主動積極促成合作,全力配合TYS所辦各類活動,例如職涯講座、產業趨勢講座、企業說明會等活動,自104年至108年更攜手合作青年職涯輔導課程,提供學生完整職涯輔導服務,包含財務金融系、應用外語系及通識品格教育課程都參與合作,其中為使學生更熟悉業界脈動,也邀請TYS專業諮詢員至校內授課,課程涵蓋職涯探索、求職面試技巧及模擬面試演練等,幫助學生在課堂習得專業知識外,也增進對職場現況及趨勢的瞭解,增加就業競爭力。另外也鼓勵學生多參加職場體驗實習博覽會,或是擔任活動實習生體驗職場現況,雙方在長期互動下已培養極佳默契,獲獎對學校與政府機關的合作模式來說更是一種肯定。