102周年校慶 校友接力捐款回饋母校
  vol.7,no.17 第03版 | 作者:秘書室 公關組 | 點閱次數:105 | 推薦朋友 | 環保列印
 

根據近年人力銀行的調查,北商大畢業生的表現深受商業類、金融類、財金類的企業主肯定,這是因為學校除了重視學生專業素養之外,也積極透過教學及生活教育,培育學子的品格素養,因此畢業生屢屢以負責、富團隊精神的表現受到雇主肯定。

畢業生以負責、富團隊精神的
表現受雇主肯定

除此之外,北商大在過去一年也積極建立全球學術的平台,新增與新加坡新躍社科大學、西班牙瓦倫西亞天主教大學、葡萄牙里斯本大學、日本國立小樽商科大學、韓國漢陽大學、德國慕尼黑應用科技大學簽約締結姊妹校,財經學院與美國匹茲堡大學也簽署雙聯學位MOU,以及與美國首都華盛頓特區之TWC(The Washington Center)簽署合作協議,北商大的學生們透過徵選可以進入TWC所安排的政府機構或銀行實習,未來我們會繼續努力,以成為國際一流的學府為目標。
永光集團創辦人陳定川榮譽董事長致詞表示:「每年回母校參加校慶,都看到學校持續在進步,讓我身為校友與有榮焉,自己這十年來也持續為學校推動品格教育,希望從北商大畢業的學生除了有專業能力,也都有品格素養。」遠見‧天下文化事業群高希均教授致詞,說他64年前從北商畢業,也感受到北商的畢業生在專業品德、認真、自我要求等方面,在各企業受到稱讚,高教授說:「人的一生中有兩件事最重要,一是孝順、二是回饋母校,我願意盡一己之力拋磚引玉,贈送1700本新書,並個人加碼捐贈十萬元給母校。」今日典禮上張瑞雄校長也頒發感謝狀給高教授,感謝他長期捐贈書籍充實母校館藏,供全校師生閱讀,熱心公益、慷慨捐囊,這次捐贈書籍共計2951500冊,電子書共計100200冊。

校友們熱情接力慷慨捐囊
捐書捐款回饋母校

校慶典禮上有個重要環節就是頒發「教育部捐資興學獎」給回饋母校的校友、捐助北商興學的各方善心人士,這個捐資興學是教育部要幫助弱勢學子,依學校外部募款金額,教育部將給予等比例補助(1:1),凡捐款超過新台幣壹佰萬元者,教育部還特別頒發「108年捐資興學獎牌銀質獎」,北商大的校友紛紛響應積極回饋,在典禮上就特別頒獎給獲獎的校友企業,包括台灣永光化學工業公司陳定川榮譽董事長、遠見‧天下文化事業群高希均教授、良瑋集團尤利春董事長、第一屆國際貿易科飛鵬班會、寒舍集團顧問兼寒舍艾麗酒店董事王定乾董事長、台灣多層次傳銷商業同業公會古承濬理事長、將捷股份有限公司林長勳總裁、複成企業股份有限公司呂美玲女士、菁準投資顧問公司許正和董事長、錦源鑄造工業公司王文賢總經理、匯泰開發建設股份有限公司盧明珠董事長、北商大臺北市校友會林正義理事長、北商大謝銘仁副教授、鎵興國際股份有限公司黎高興總經理、財團法人華碩文教基金會林淑如副理等捐資單位出席領獎,感謝其對校務推展之貢獻,希望有更多校友能以「行動力」來支持母校,捐資北商清寒獎助學金。