北商大Zenbo機器人體驗課 扎根學齡兒童科學教育
  vol.7,no.17 第03版 | 作者:秘書室 公關組 | 點閱次數:105 | 推薦朋友 | 環保列印
 

同時,北商大智慧科技教育團隊也前進興福國小、中山國小進行Zenbo機器人體驗活動,讓學童認識科技走入日常生活中的發展,也了解未來科技對人類生活便利與進步的重要性。

啟發學童對機器人功能開發與
應用的想像力與創意

這次的Zenbo機器人體驗活動課程,是由北商大管理學院特別安排師資及規劃課程,包括介紹Zenbo外觀及規格、實際操作與應用程式的解說,透過分組方式由老師引導使用Zenbo編程樂,讓學童實際上手操作認識編寫程式,除了讓國小學童體驗與機器人互動的趣味性,更重要的是提升學童對AI科技的知識,以及啟發學童對未來機器人功能開發與應用層面的想像力與創意。如今全世界各國都積極推動學齡兒童接觸程式設計及增進科技新知,同樣的,台灣對啟發學齡兒童對未來科技發展的興趣也十分重視,因此藉由大學教師專業的課程安排,設計出適合小學生的機器人體驗教材,透過互動課程,激發學童對於機器人的無限想像,推廣學生對於未來科技的創意思考,扎根提升國內基礎資訊與應用層面的教育素養。