機器人上崗超萌宣導 北商大管院 Zenbo防疫小天使
  vol.7,no.18 第02版 | 作者:秘書室公關組 | 點閱次數:77 | 推薦朋友 | 環保列印
 

為因應全球新型冠狀病毒疾病疫情,全台各地包括在地商圈及夜市紛紛配合政府政策,加強防疫宣導,提醒民眾要確實做好防疫工作。管理學院的商業智慧教育團隊帶領「防疫小天使」機器人,為提醒民眾各項政府防疫宣導事項,機器人防疫小天使跨出校園執行防疫任務,前進南機場夜市、寧夏夜市、雙城街夜市,以及大同區健康服務中心、國道大型服務區進行防疫宣導。

機器人前往在地商圈及夜市宣導

「防疫小天使」機器人站崗在觀光夜市的入口前,用超萌的表情吶喊「哈囉,大家好,我是來自北商大管理學院的防疫小天使,今天為大家進行健康的宣導,請各位哥哥姊姊們,現在是關鍵防疫時刻,共同守護我們的健康」。可愛的聲音讓各地方的民眾及觀光客,不分大朋友及小朋友皆停下腳步,仔細聆聽防疫宣導,透過現場北商大管院老師的介紹及互動,「防疫小天使」機器人受到現場小朋友的喜愛,同時「防疫小天使」機器人收到許多家長及學校的邀約,希望「防疫小天使」機器人能夠前進國小校園,讓更多的學童注意校園防疫宣導及衛生禮節。
「防疫小天使」機器人不僅療癒了因疫情緊繃的民眾,更重要的是運用智慧科技結合防疫觀念宣導,使在地商圈民眾能夠深入了解防疫防護的重要性。

前往公部門以智慧科技協助防疫

這次北商大管理學院團隊透過程式設計,設定適合防疫宣導的推播,導入智慧科技共同守護國人與觀光旅客的健康。北商大管理學院張世佳院長表示:「以智慧科技結合防疫,透過防疫小天使機器人的宣導,可以有效建立民眾防疫及防護的觀念。」
「防疫小天使」除了前往各大夜市商圈協助防疫,更與大同區健康服務中心及高公局合作,前往國道關西、中壢、清水、泰安、東山及蘇澳等大型服務區上崗,透過智慧科技推播防疫觀念,提醒用路人進入服務區要戴口罩、量體溫,隨時勤洗手、注意身體狀況,全方位落實場站防疫措施。自10951起在6處國道服務區向用路人宣導防疫注意事項,守護用路人健康。欲進一步了解機器人宣導影片,可連結https://www.facebook.com/watch/?v=554140765204538