啟動大學社會責任計畫 聯手寧夏夜市合辦國際觀光美食節
  vol.9,no.25 第03版 | 作者:秘書室 ╱ 公關組 | 點閱次數:125 | 推薦朋友 | 環保列印
 

此次活動除了蔡璧如立法委員以及蔣萬安立法委親自出席並致詞以外,北商大漾舞社也以青春活力的舞蹈開啟序幕,在一連串精彩的勁歌熱舞表演後,由北商大USR綠色消費課程修課學生透過全新寧夏夜市Line官方帳號的設計,向參與活動的民眾宣傳寧夏夜市的環境友善措施。

活動的擴散效益及影響力 藉由網路的力量散播出去

由於疫情使得商圈及夜市較缺乏國際觀光客的光顧及消費,但是寧夏夜市的知名美食及對環保推動的不遺餘力,應該被更多人及全世界看到,因此北商大管理學院希望能透過大學的資訊數位專長及行銷專業,讓全世界都能看到臺灣對環境努力的推動及堅持,並且希望活動的擴散效益及影響力能藉由網路的力量散播出去,讓更多的消費者及民眾能體認環境保護由消費者開始做起,避免使用一次性餐具並使用環保餐具,也一起鼓勵攤商及業者使用環保餐具,並透過活動及網路宣導將環保意識跨越時間空間,更深入的推進到消費人群之中,讓更多的民眾看到環保的重要性,同時也讓台灣的環保努力能見度愈來愈高!
北商大管理學院張旭華院長表示,未來將與寧夏夜市持續合作,運用北商大管理學院師生多元且豐富的知識,藉以實踐大學社會責任的精神。台灣夜市商圈產業工會總會長林定國提到,本次的活動邀請到年輕的團體表演以及推廣,代表寧夏夜市致力於推廣年輕化的行銷與銷售方式,希望將夜市文化更廣泛的觸及到年輕人的市場。此外,也廣邀消費者參加寧夏夜市「點食成金」的活動,讓消費者加入寧夏夜市官方帳號,消費三家攤商即可兌換寧夏夜市所提供的環保餐具或是防疫口罩,消費五家攤商則可兌換寧夏夜市50元美食券一張。
北商大管理學院在張旭華院長的帶領下與寧夏夜市合作執行大學社會責任計畫,透過大學的資訊數位專長及行銷專業,讓全世界都能看到臺灣最美麗的風景不只是人文風情及美食,同時成功的推廣數位化與國際化的概念及工具到寧夏夜市。