關注焦點
  北商大獲贈百萬遠距服務軟體 校園資安更有保障
  作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:192 | 推薦朋友 | 環保列印

北商大於113411日獲「指向科技股份有限公司」捐贈價值百萬的Coral Desktop遠距服務軟體,將用於校園資安管理,讓遠距存取服務更有保障。任立中校長代表接受並回贈感謝狀,感謝校友企業以最實際的行動來支持校園資安
「指向科技股份有限公司」紀秉賢總經理,是北商大資訊管理系與資訊與決策科學研究所校友,101年畢業後至國家財團法人機構任職,包含研華科技、資策會、工研院等,持續鑽研資訊領域技術與創新,充分落實任校長所提倡的三創創新、創意、創業核心理念,並於1124月獲得工研院內部支持並正式成立指向科技新創公司。

提升管理人員營運效率 降低資安風險

北商大資訊與網路中心徐國鈞主任指出,導入指向科技Coral Desktop服務後,校園端能夠更加有效地維護校務系統的安全,同時呼應教育部「國立大專校院資通安全維護作業規範」,包括資通系統盤點、內部資安稽核等要求。未來若有第三方業者進入校園系統時,不再需要填寫帳號、系統、網路申請單,再請校務人員進行對應的網路調整;只需要完成應用系統申請單即可。通過授權後,管理人員能即時監控與保有操作記錄,不僅提高校園的合作夥伴、廠商便利性,更大幅提升管理人員營運效率,以及降低資安風險。
值得一提的是,紀秉賢總經理此次特別捐贈資安防護軟體,是因緣際會得知,學校校務相關資訊系統維運上需要資安防護,經多次與本校資網中心研討後,導入指向公司産品Coral Desktop遠距存取服務,能夠解決有關安全存取與權限管控等議題,希望能夠回饋母校,也期盼北商大對校園資安的重視能成為各校學習示範案例。