關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
vol.11,no.33 第04版
關注焦點
  北商大僑外生春節聯歡祭祖活動 溫馨登場
  作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:86 | 推薦朋友 | 環保列印
分享: 字級: 大字體 一般字體 小字體
 

北商大為紓解僑外生思鄉之苦並歡度春節,特別於113113日舉辦113學年度「春節祭祖暨師生聯歡活動」關懷在北商大求學的僑外生,華僑協會總會林齊國理事長,也特別蒞臨北商參加這場深具意涵的活動,表達對僑外生的支持和關懷。
為了鼓勵僑外生,校內外師長貴賓盛大出席這場「春節祭祖暨師生聯歡活動」,包括任立中校長、華僑協會總會林齊國理事長、張旭華院長、張嘉雯學務長、凱達西國際長、陳玉麟研發長、體育室鄭豐譯主任、境外組謝宗倫組長、課外組陳鳳隆組長、生輔組裴翊佑組長皆到場共賀。

弘揚中華文化 感念先人付出

林齊國理事長除了擔任華僑協會總會理事長,同時也是國內最大的婚宴連鎖企業典華飯店的總裁,林理事長表示,「我很榮幸年輕時有機會到台灣來學習,也很高興看到近年來各大學對僑外生越來越重視。在台灣念書除了專業知識,可以體會到人情味,並學習到做人的道理,做人比學問重要,只要你做人成功,做事就會更輕鬆,只要你心在學校、心在台灣,相信將來會有非常好的發展。」
北商大家長任立中校長也表示,學校辦理僑外生春節祭祖活動相當有意義,一方面重視傳統弘揚中華文化,另一方藉此機會感念先人的付出,讓大家現在有好的環境來求學。任校長也鼓勵同學認真念書,「好好規劃未來一年的學習計畫,多充實自己精進專業,一步一腳印,踏實累積自己的能量,也祝福同學們未來都順遂如意。」
這場祭祖聯歡活動安排相當精采,首先以112年僑外生精彩的活動回顧影片拉開序幕,再由校內外長官及僑聯會會長一起帶領全體同學展開祭祖儀式,緊接著由北商大原民社團「嘎瑪巴斯社」帶來精彩的傳統族語歌曲表演,僑聯會學生幹部也帶來舞蹈表演,展現僑外生的活力與熱情。北商大家理事長一齊至台前點破汽球,象徵「爆竹慶新年」一起迎接新年到。最後的摸彩活動更讓現場氣氛升到最高點,全體師生一同度過溫馨又充滿年節氣氛的歡樂時光。

  相關文章
風雨同舟六十年 北商49義班登硬漢嶺紀行   
2022藝術季「後疫設計」 讓設計的價值進一步體現   
北商英語志工 登陸綠島 關愛無距   
學生志工隊 前進偏鄉 暑假服務不停歇   
將悲傷化做前進的動力 數媒系畢展「悲傷製作」   
電子校刊導覽
新任院長上任
身分:
臺北商大簡介(中文)
臺北商大簡介(英文)
臺北商大簡介(摺頁式)
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
逐夢百年 青春筆記
2020年QS亞洲大學排名專刊 北商形象廣告
大學可以做什麼
大學生玩什麼
《春風化雨 光耀北商-張瑞雄校長八年治校全紀錄》
行政簡訊
發行單位:國立臺北商業大學 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號