關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
vol.11,no.34 第02版
成就獲獎
  北商大與領袖協會結盟 產業碩士在職專班助攻台灣升級
  作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:54 | 推薦朋友 | 環保列印
分享: 字級: 大字體 一般字體 小字體
 

北商大近年持續深耕產學合作,為產業界與學術界搭起合作橋樑,打造多元領域交流的平台,113年5月27日也攜手「中華中小企業經營領袖協會」舉行策略聯盟簽約儀式,由任立中校長、中華中小企業經營領袖協會潘如楓理事長代表簽約,未來雙方將加強合作交流、共同發展碩士在職專班課程,整合資源共享,建立教育夥伴關係。
任立中校長致詞表示,北商大努力為產業提供人才與服務,陪伴台灣的中小企業一路成長,台灣產業發展的根本是製造,而下一個階段的發展就是「品牌」,想要打開市場,品牌行銷絕對是最重要的一環。 

雙方共同為台灣中小企業奉獻心力

任校長也說:「北商大目前四大學院各司其職,管理學院與財經學院協助企管經營與管理,創新設計與經營學院結合國際行銷學院,將產品賦予創新設計再銷售出去。這次雙方攜手開設產碩專班的目標不僅加強北商大與企業界的合作,更希望讓學術研究與企業實務經驗緊密結合,為台灣中小企業做出更大貢獻。」
中華中小企業經營領袖協會潘如楓理事長致詞表示,為協助中小企業提升競爭力,由「經濟部中小及新創企業署」主辦開設領袖班,今年已是第23屆,每年有70~150位中小企業主參加,至今約有2,200多位企業主成功結業。結業的企業主發起領袖班校友會及歷屆成員的分享,互相傳承企業主的典範經驗。潘理事長也說,領袖協會全體會員都是來自各行各業的菁英,為台灣經濟成長奉獻心力,而一位成功的企業主需要不斷的自我進修,才能緊跟世界趨勢,因此在北商大創意設計與經營研究所陳春富所長的牽線下,會員一起到北商大進修,加入創新設計與品牌經營產業碩士在職專班一齊學習成長,成為更卓越的業界翹楚。
在策略聯盟的簽約現場,各企業主學員紛紛交換名片互動交流。潘理事長代表致贈故宮博物院典藏「相伴」琉璃精品做為紀念,任校長也回贈「盟誼永固」的水晶獎座,象徵雙方共學共榮的美好情誼,希望透過此次締約,能夠讓雙方獲得最大效益,共同為台灣中小企業奉獻心力,爭取更多國際認同。

  相關文章
國貿局培育人才計畫 國商系學生勇闖新興市場奪亞軍   
臺北商大─會計人才搖籃  普考記帳士在校生成績優異  
2016麥當勞年度設計大賞 臺北商大學生獲全國冠軍!   
1111 人力銀行 2016企業主進用滿意度最高 臺北商大獲科大商管第一    
全國大專創新企劃競賽 北商大企管系奪亞軍   
電子校刊導覽
新任院長上任
身分:
臺北商大簡介(中文)
臺北商大簡介(英文)
臺北商大簡介(摺頁式)
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
逐夢百年 青春筆記
2020年QS亞洲大學排名專刊 北商形象廣告
大學可以做什麼
大學生玩什麼
《春風化雨 光耀北商-張瑞雄校長八年治校全紀錄》
行政簡訊
發行單位:國立臺北商業大學 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號