110年度高等教育深耕計畫線上成果展順利開展
  vol.9,no.27 第03版 | 作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:243 | 推薦朋友 | 環保列印
 

此次成果展雖然是為了因應COVID-19疫情,而調整為線上方式辦理,然而以數位化的方式反而更能完整呈現本校110年深耕計畫特色亮點,網址如下https://app.gather.town/app/BHwfdbicNIJRc4Mw/NTUB-HESP 

高等教育深耕計畫線上成果展規劃四大主軸

為了增進師生了解本校推動高教深耕計畫,並展現110年度高教深耕計執行成果,線上成果展規劃成有如遊戲動畫的介面。進入網址後,可以透過動畫人物走進校園,再各自找出四大主軸的成果亮點影片,數位展示更能完整呈現此次的成果展。而且線上展不僅不受時間、空間或參觀人數的限制,也能以不同於以往紙本或實體展的方式,有效提升全校師生的注目度與觸及率
此次展出的四大主軸分別為落實教學創新及提升教學品質,由教發中心語言學習組及教學資源組負責教師支持與增能項目;創新與設計學院負責AR/VR項目。發展學校特色,由資研所與資管系負責AI教學;提升高教公共性則由學務處生活輔導組負責弱勢扶助項目,和原住民族資源中心負責附錄2相關項目;而善盡社會責任(USR-HUB)則包含有財經學院的平安幸福溪望無限和學務處服務學習組的弱勢青少年教育平台與智慧實物銀行,以及管理學院寧夏環保夜市典範之國際化數位行銷,和財稅系的深化在地稅務法律諮詢服務與技職教育向下扎根之大學社會責任提升計畫。
除了有線上成果展進行展示之外,本校官網另設有活動成果展示系統可供師生隨時上網查找https://kpi.ntub.edu.tw/109sprout/,包含各指標活動的內容介紹及效益分析等,對高等教育深耕計畫歷年來的成果進行更系列化與進一步詳細的介紹。