關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
vol.11,no.33 第03版
學術活動
  北商大攜手越南孫德勝大學 培育國際商務人才
  作者:國際處組員 陳姵羚 | 點閱次數:107 | 推薦朋友 | 環保列印
分享: 字級: 大字體 一般字體 小字體
 

為落實教育部接軌國際、積極招收外籍學生來台就讀政策,北商大與越南孫德勝大學(Ton Duc Thang University)於202311月簽署合作備忘錄,奠定未來各種學術合作交流模式。在黃焜煌副校長的積極促成下,首發合作立即展開,兩校於1121212日成功簽訂短期課程合作協議,由任立中校長與越南孫德勝大學Dr. Tran Trong Dao校長代表簽約。
越南孫德勝大學Dr. Tran Trong Dao校長相當重視此次與北商大的課程合作,特別帶領代表團來台蒞臨北商大參加簽約儀式。近年越南經濟不斷成長,對商管專業人才的需求也日益迫切,身為越南頂尖大學之一的孫德勝大學也積極投入高級財經人才的培育,希望為越南高等教育事業發展作出貢獻,期待與北商大攜手培育國際商務人才。

積極往國際化努力並開拓教育版圖

此次課程合作協議將由北商大於2024年春季,為孫德勝大學的國際學生提供短期學習計畫。相關課程除安排正規的國際商業知識、豐富的文化交流以及企業體驗,同時亦提供與國際學者會面並與台灣學生互動交流的機會。課程涵蓋當前最熱門實用的電子商務和大數據、跨國企業策略與文化、創新管理與企業家精神等面向。
北商大一直以來在台灣深耕商學教育,除了陸續與許多單位簽訂合作備忘錄之外,更積極往國際化努力,配合政府政策開拓教育版圖,除培育更多的高級商業人才,也利用教育資源為國家擴大與越南交流的層面。本次簽約儀式上雙方皆抱持非常興奮與期待的心情,期望參與的學生都能獲益良多、滿載而歸,未來兩校的合作更為緊密與順暢。

越南孫德勝大學(Ton Duc Thang University

越南孫德勝大學(Ton Duc Thang University),成立於1997924日,為位於越南胡志明市的一所知名公立大學,在教育、國際合作和科研等領域表現突出,名列世界大學學術排名前1000。英國泰晤士高等教育Times Higher Education關於對全球經濟和社會可持續發展產生巨大影響的大學排名中,孫德勝大學位列第101200位。同時,孫德勝大學也獲得AACSB認證,並發展成為越南兩所頂尖大學之一。
  相關文章
未來商務菁英決勝簡報力! 兩岸國商專題賽北商成績耀眼   
創新學院華山聯展 純粹元素設計展獲外界高度注目   
數媒系展Ctrl+Z 別小看回復鍵累積的實力!   
品格育才 送學生去上社會學校 臺北商大深耕服務學習有成   
產業學習速成班 參訪臺灣股票博物館臺北市進出口商業同業公會   
電子校刊導覽
新任院長上任
身分:
臺北商大簡介(中文)
臺北商大簡介(英文)
臺北商大簡介(摺頁式)
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
逐夢百年 青春筆記
2020年QS亞洲大學排名專刊 北商形象廣告
大學可以做什麼
大學生玩什麼
《春風化雨 光耀北商-張瑞雄校長八年治校全紀錄》
行政簡訊
發行單位:國立臺北商業大學 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號