關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
vol.11,no.33 第03版
學術活動
  北商大扶少團回饋社會 閱讀種子偏鄉發芽
  作者:學務處組員/詹二洋 | 點閱次數:102 | 推薦朋友 | 環保列印
分享: 字級: 大字體 一般字體 小字體
 

北商大與遠見天下文化教育基金會,2024年寒假再度攜手合辦「偏鄉閱讀推廣公益活動」,由北商大扶少團同學們至「花蓮縣卓溪國小」、「屏東縣賽嘉國小」推廣閱讀活動。
北商大於11313日舉辦授旗典禮儀式,由任立中校長率領張嘉雯學務長及學務處各組長,遠見天下文化教育基金會葛仁祥經理亦親自蒞臨本校參與典禮,給予同學們鼓勵及加油打氣。

結合學校讓閱讀的力量推廣至偏鄉

任立中校長表示,偏鄉閱讀推廣常常面臨不同的挑戰,志工服務隊同學們推動偏鄉閱讀,讓閱讀的種子在偏鄉學校生根發芽,此經驗對於同學本身是很好的學習經驗,也感謝遠見天下教育基金會給予本校同學們的資源與協助。
葛仁祥經理代表高希均教授出席表示,作為一個企業希望能夠服務社會回饋社會,結合學校力量至偏鄉推廣閱讀,讓閱讀的力量在社會上發散,「透過結合企業與學校的力量,藉由各位同學們的支持與協助,我相信可以做得更完整更好。」
北商大此次出隊,分為扶少團A團及B團,幹部們多次至卓溪國小與賽嘉國小進行場勘與活動協調,為使服務活動順利進行,服務幹部們在出發前也對課程、教學、閱讀推廣進行規劃與學習,並吸取學長姐們的經驗分享與傳承,讓善的力量持續擴散,藉由閱讀推廣、資訊能力培養及自身的成長達成多贏的目標。
值得一提的是,由本校與遠見天下文化教育基金會合辦的偏鄉閱讀推廣公益活動,曾於去年112年暑假由北商大社團慈幼社及英語志工團學生志工安排活動課程,以閱讀推廣為方向,結合理財教育、創新學習及科普知識為主題的系列活動,遠征台東豐里國小進行閱讀推廣,突破場地、資源及人員限制,推廣任務順利完成

  相關文章
未來商務菁英決勝簡報力! 兩岸國商專題賽北商成績耀眼   
創新學院華山聯展 純粹元素設計展獲外界高度注目   
數媒系展Ctrl+Z 別小看回復鍵累積的實力!   
品格育才 送學生去上社會學校 臺北商大深耕服務學習有成   
產業學習速成班 參訪臺灣股票博物館臺北市進出口商業同業公會   
電子校刊導覽
新任院長上任
身分:
臺北商大簡介(中文)
臺北商大簡介(英文)
臺北商大簡介(摺頁式)
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
逐夢百年 青春筆記
2020年QS亞洲大學排名專刊 北商形象廣告
大學可以做什麼
大學生玩什麼
《春風化雨 光耀北商-張瑞雄校長八年治校全紀錄》
行政簡訊
發行單位:國立臺北商業大學 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號