關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
vol.11,no.34 第02版
成就獲獎
  北商大校女籃榮獲公開女二亞軍 下學年度重返一級舞台
  作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:41 | 推薦朋友 | 環保列印
分享: 字級: 大字體 一般字體 小字體
 

由教育部主辦、大專體總承辦的112學年大專籃球聯賽(UBA),於113321日集結各隊前進小巨蛋舉行開賽記者會,緊接著於322日舉行公開二級女子組冠軍賽。北商大女子籃球代表隊與中信金融學院爭奪后冠,最終以6975惜敗中信學院,拿下亞軍,但仍成功寫下進軍小巨蛋的隊史紀錄,並獲得下季升上公開一級的資格。任立中校長、體育室鄭豐譯主任、女子籃球代表隊方竹君教練也都至比賽現場,為北商大校女籃加油打氣。
北商女籃一開賽就展現絕佳的團隊默契,且一路掌控大局,隊友配合無間連連得分,最高領先17分,緊迫防守和連續抄截更令中信學院難以得分,以3325大幅領先進入下半場。第三節開始,中信展開猛烈進攻逆轉得分,追平比數,最終比賽尾聲雙方拉鋸陷入膠著,北商雖秉持運動家精神奮戰仍反撲無力,中斷13連勝,以6975惜敗,拿下大專籃球聯賽公開二級女子組亞軍。 

一路的過程都會成為未來面對挑戰的養分

比賽當日,北商大加油團聲勢浩大,約有近800位學校師長、學生和校友組隊到現場加油,各式自製燈牌手牌展現北商團結氣勢,雖然最後僅摘下亞軍,但加油團表示:「女籃隊要打球還要兼顧學業,她們在我心目中已經是冠軍了。」教練方竹君說:「北商女籃在本年度賽季預設目標為登上甲一級的殿堂,選手一路也往這個方向拼盡全力去執行,確實也成功獲得晉級資格。雖然最後冠軍戰輸了,但這場比賽還是北商女籃在本賽季打出最有水準的一場比賽!」方教練也鼓勵女籃隊,一路的過程都會成為球員未來面對挑戰的養分,未來登上甲一級的殿堂,挑戰會更嚴苛,經此一役已脫胎換骨,北商女籃,面對挑戰,無所畏懼!
北商大女子籃球隊約於民國60年成立,一路從臺北商專、臺北商業技術學院到臺北商業大學,自大專籃球聯賽開辦以來,就是公開層級歷史悠久的常客,改制為國立大學後更是吸引眾多HBL好手加入球隊。北商大女子籃球隊成員分別來自北商名聲響亮的會資、財金、財稅、企管等科系,除了球技精湛,球員課業表現也相當優秀,學校除了輔訓球員繼續提升術科專長,同時在校學習商科知識,培養文武雙全人才。

  相關文章
國貿局培育人才計畫 國商系學生勇闖新興市場奪亞軍   
臺北商大─會計人才搖籃  普考記帳士在校生成績優異  
2016麥當勞年度設計大賞 臺北商大學生獲全國冠軍!   
1111 人力銀行 2016企業主進用滿意度最高 臺北商大獲科大商管第一    
全國大專創新企劃競賽 北商大企管系奪亞軍   
電子校刊導覽
新任院長上任
身分:
臺北商大簡介(中文)
臺北商大簡介(英文)
臺北商大簡介(摺頁式)
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
逐夢百年 青春筆記
2020年QS亞洲大學排名專刊 北商形象廣告
大學可以做什麼
大學生玩什麼
《春風化雨 光耀北商-張瑞雄校長八年治校全紀錄》
行政簡訊
發行單位:國立臺北商業大學 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號