成就獲獎
  印尼教育展 北商大商業專班吸引人才赴台留學
  作者:國際處組員 白芸瑄 | 點閱次數:173 | 推薦朋友 | 環保列印

為推動國際學生赴台留學及招募人才,教育部在印尼成立海外基地,並於3月份首次舉辦「臺灣國際人才教育專班教育展」,由教育部技職司司長楊玉惠領軍,北商大與其他參與計畫的大專校院,遠赴印尼參展,一齊推動我國國際產業人才專班計畫,與印尼合力培育優秀人才。
此次是海外基地首次在印尼舉辦的教育展活動,也是首場臺灣海外國際產業人才教育專班教育展,意義格外重大,分為雅加達場與泗水場,共計超過47所印尼理工相關大學參與。

提升本校在印尼當地學校的深度與能見度

藉由25所台灣大學及112家台灣企業的積極努力,今年教育部共核准48個專班,北商大核定的是資訊管理系人工智慧與商業應用碩士班的「資訊商業應用國際碩士專班」。
北商大於受邀參與教育展後,國際事務處顏嬿真組長隨即帶領同仁積極準備相關參展事宜,於參展期間耐心地為當地觀展師長及家長細心解說,從北商大教育目標、校園環境、在台生活、專班特色等一一做介紹,同時也將專班申請流程及聯絡方式交換給當地參展的學校師長,並討論未來可能的合作方式,增強北商大在印尼當地合作學校的深度,也提升學校的國際能見度。
此外,北商大在教育展泗水場也完成重要使命,與多所擁有商管領域的學院及科系的印尼大學簽署MOU,包括Narotama UniversityNU)、Universitas Nurul JadidUNJ)、Universitas Patria ArthaUPA)、Indonesia School of EconomicsSTIESIA Surabaya,希望未來除了學生方面的交流,也能帶動學術方面的成長,創造台印教育合作交流,成功培育國際人才。