第89期 第04版
人事短波
  第九屆學生會願景介紹
新人新氣象
  作者:學生會會長 (四技財金四甲) \柳圻燐 | 點閱次數:1778 | 推薦朋友 | 環保列印

生會是北商學生在校的最佳代言團體,我們能夠藉著參與校務會議傳達學生意見;透過各項活動的舉辦,增進學生校園歸屬感,團結學生意識,進一步守護學生權益;而以學生會為橋梁與校方理性的溝通,建立學生與校方的和諧關係。第九屆學生會,將改變北商同學們對於學生會的印象,我們誓言要不同以往,不僅僅是做好這一屆,扎根基底,代代傳承,願能發展出一個在學生心中鮮明的學生會形象。
第九屆學生會,規劃要有三大突破,第一,使新生進入本校,就能在最短的時間,透過由學生會編製的北商教戰手冊,了解學生應知事務與北商周圍生活,減少學生與北商間的磨合期。 第二,由學生會舉辦系科共同活動,增進學生間之情誼,也能讓學院部與專科部共同參與響應,凝聚北商團體意識。第三、組織學生議會,監督學生會費使用情況達到財務透明化,活動規劃透過學生議會作第一層把關, 使學生會在學生議會良好的監督下,得以穩健運作。
今年學生會團隊來自大四、專五,均曾擔任各系科會長、社長、活動總召等,雖然在北商的生活剩不到一年,但因為我們在北商擁有成熟的學業及生活經驗,就像毛毛蟲經過歲月的洗禮,現已羽化成為蝴蝶,能夠自由飛翔,看得更高,為北商服務更多,因此我們期待將過去所學的經驗,在最後的生命週期中發揮,散播種子至各個角落,使其萌芽生長,擴大好的影響力,讓大家看到學生會,透過各部部長們依擅長職掌,培育北商新人才,使學生會體制更加健全,帶給現在、未來的北商夥伴們,更好的北商生活,這不僅是使命,更是我們存在的價值!學生會得以運作,是因為學生的存在,我們已經開始播種了,願大家能給予養分,讓我們更茁壯。