關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
學術活動
總筆數:126
至第
 
  三好運動扎根北商大 積極培育專業、品格雙核心人才
vol.8,no.23第03版
由公益信託星雲大師教育基金倡導的「三好運動」,自2011 年起便辦理「三好校園實踐學校」選拔活動。能為校園的品德教育注入活水,以期增進友善的師生關係,型塑和諧的校園文化;進而由學校向社區擴展,增益社會祥和。
  成功數位轉型 攜手台灣圖靈鏈公司推出區塊鏈數位證書
vol.8,no.23第03版
受疫情影響,學生無法到校領取畢業證書,因此北商大攜手台灣圖靈鏈公司宣布正式採用區塊鏈電子證書,為全台第二所採用區塊鏈電子畢業證書的大專院校,並於今年7月30日起發放電子畢業證書予109年度應屆畢業生,預計發放人數將達2,200人(包含日間和進修學制)。
  首度舉辦線上畢業典禮 為2200位畢業生獻上最高祝福
vol.8,no.23第03版
受到疫情影響,全國大專校院畢業典禮配合中央防疫政策並顧及全體師生健康,紛紛取消或改為線上舉辦,北商大為了讓畢業生在學校生涯中畫下完美句點,精心製作線上畢業影片,讓畢業生們不受時空限制也能感受到祝福。
  偏鄉志工熱情不畏疫情 線上服務愛心不打折
vol.8,no.23第03版
國際偏鄉志工一直是北商大非常熱門的社團之一,學生們利用課餘、暑假期間彙整在校所學,並帶著滿滿的熱忱,到需要幫助的國家進行教學性質的服務,縮短數位落差、散播歡笑。而今年因為疫情的關係,導致無法出國服務,但學生們的熱情不畏懼疫情,因此將服務計畫調整為,與南投東光國小、魚池國中和華碩文教基金會一同合作新鮮度滿分的「國內偏鄉線上志工」。
  2019 LINE Chatbot對話機器人設計大賽 報名開跑
vol.8,no.23第03版
由北商大與 LINE PROTOSTAR 新星計畫連續三年共同主辦LINE Chatbot 對話機器人設計大賽,秉持推廣 LINE 聊天機器人的創意應用宗旨,延續自由命題與零門檻的友善條件,不會寫程式的學生或社會人士都能參加。前兩屆共吸引超過500組團隊報名,今年再加碼規劃對話機器人工作坊,不只參賽隊伍,所有對LINE聊天機器人有興趣的夥伴都能免費參加,除強化LINE對話機器人設計的完整概念,更有助於實現創意發想。
  北商大攜手國稅局 舉辦營所稅分析研習會
vol.8,no.22第03版
北商大財政稅務系為執行「教育部高教深耕善盡大學社會責任計畫」,於110年4月21日與財政部臺北國稅局、社團法人臺北市會計師公會聯合舉辦「營所稅選案查核及常見錯誤態樣分析研習會」,報名情況十分踴躍,現場座無虛席。
  與桃園國軍總醫院締約 搭起醫療與設計合作橋梁
vol.8,no.22第03版
北商大與桃園國軍總醫院,於110年3月31日共同締結產學合作案,由張瑞雄校長及林致穎院長代表簽約,為整合資源和研發能量,藉此專案推動雙方交流。其中產學合作包含學務醫療支援方案、共同執行專案計畫、推動教學課程及學生實習事宜、創新經營管理及視覺識別設計之交流、人才培訓與媒合、推廣相關訓練課程、媒合產學研習或研究之機會等,期望共同開創跨界合作新視野。
  草編CEO林三元帶領手作風氣 培養創客精神
vol.8,no.22第03版
北商大通識中心於110年5月6日至5月14日邀請草編CEO-林三元先生為學校帶來特別的草編文創,無論是動物、植物、昆蟲,天上飛的、地上走的、水中游的都可以運用植物編織手作而成,現場看展還有機會得到老師一對一的草編教學。
  商設節 一年一度的北商專屬藝文節慶
vol.8,no.22第03版
商業設計系從104學年開始成立「商設節」,至今已舉辦六年,從第一年以「春澀,春色,春設」為主題,利用「紙著」進行時尚走秀,也就是用紙張材質化作模特兒身上的華麗服飾,把春天、蝴蝶、花朵等躍然紙上,並穿戴在身上走秀,風格創意十足驚豔,也成功打響「商設節」名號。
  與旅館公會產學合作 積極開創就業前景
vol.8,no.22第03版
北商大為培育未來觀光人才,於110年5月18日和台北市旅館商業同業公會於喜來登大飯店簽訂產學合作備忘錄,預定今年9月共同開辦觀光企業行銷管理副學士班,招生對象為旅館員工、會員代表及負責人子 女,透過開設推廣相關訓練課程,推動業師和教師學術與理論面的實務交流,並促進人才媒合以及產學人力培訓。
總筆數:126
至第
電子校刊導覽
羽球王子李洋的奧運金牌之路
身分:
臺北商大簡介(中文)
臺北商大簡介(摺頁式)
臺北商大簡介(英文)
2020年QS亞洲大學排名專刊 北商形象廣告
逐夢百年 青春筆記
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
大學生玩什麼
大學可以做什麼
行政簡訊
發行人:張瑞雄 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號