關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
學術活動
總筆數:94
至第
 
  北商大育成企業獲西門子青睞 攜手產學合作
vol.6,no.16第03版
北商大的育成企業「山雲創新科技」,甫於今年8月成功獲得高科技大廠「西門子公司」的產學合作機會,未來將協助推動Nored研習課程。「山雲創新科技」是利用Node-RED開發出IOT、QC檢測、機器學習、AI應用等課程,未來結合西門子的先進設備技術,建立創新實務的教育系統,讓商業物聯網情境學堂廣泛應用在校園中,幫助學生學習、培養專業技能與未來競爭力。
  和新光銀行開辦數位小學堂 傳愛到偏鄉
vol.6,no.16第03版
北商大「創新育成中心」與「新光銀行」產學合作,由「財團法人台灣永續能源研究基金會」策畫指導,舉辦一場偏鄉學童的金融教育活動-「新光銀行數位小學堂」,邀請新北市烏來國小學童參與,讓偏鄉學童對銀行的金融服務有更多的了解。課程內容對於新型態的數位金融各種服務多所著墨,讓這群數位原生代的小朋友以數位方式建立良好的儲蓄、消費、記帳、理財等觀念。
  建安國小自籌旅費 北商慈幼社熱情響應
vol.6,no.16第03版
北商大的服務社團「慈幼社」繼上次響應中華自閉症總會所舉辦的「世界自閉症關懷日宣導義賣」,成功透過宣傳讓更多人了解自閉症後,這次再次和建安國小合作,協助小朋友們籌措自助旅遊資金,展開了極富意義的義賣柚香清潔劑活動。
  薪傳講座 呂秀蓮希望台灣成為東方瑞士
vol.6,no.16第03版
中華民國前副總統呂秀蓮女士,8月14日蒞臨北商大,參加由北商大企業管理系與台北經營管理研究院合辦的「2019薪傳講座」,以「和平中立新台灣」為主題演講。呂秀蓮女士,美國伊利諾大學法學碩士、哈佛大學法學碩士,曾任中華民國第10-11屆副總統,是臺灣民主運動和婦女運動關鍵領導人。
  演藝專班開學了! 寒舍董事長王定乾承諾發全勤獎學金
vol.6,no.16第03版
北商大與台灣影人協會(周遊女士、李朝永先生)合作開設的「演藝事業經營管理專班」於9月18日舉辦始業式開學典禮,包括內政部部長徐國勇、文化部政務次長彭俊亨、東森建設董事長王應傑、寒舍董事長王定乾、耐斯集團副董事長陸醒華、醒吾科技大學校長陳義文、世新大學副校長陳清河、知名編劇葉雲樵、獅子會300A2區總監張文深⋯等貴賓皆蒞臨參加,鼓勵北商大與影人協會共同投入演藝事業教育訓練相關領域,為提升演藝事業產業的整體教育水平而努力。
  無形資產評價融資運營與創新創業論壇 齊聚北商盛大交流
vol.6,no.16第03版
「2019 無形資產評價融資、運營與創新創業」實務論壇10月4日在北商大承曦樓國際會議廳舉行,有鑑於政府積極輔導產業創新轉型,鼓勵創新創業,推動無形資產評價融資機制及培育無形資產評價人才,北商大財經學院特別主辦這場論壇,邀請經濟部工業局呂正華局長、經濟部中小企業處何晉滄處長、臺灣中小企業銀行黃博怡董事長、中小企業信用保證基金李耀魁董事長、中華無形資產暨企業評價協會彭火樹理事長等產官學研界專家先進們,一同分享實務經驗。
  北商大、程曦簽MOU 培育AI領域尖兵
vol.6,no.15第03版
北商大與程曦集團人工智能公司6月21日舉辦「產學合作備忘錄簽約儀式」,簽訂產學合作深耕AI培育人才。
  第9屆尤努斯世界年會 北商大成為全球第72 YSBC
vol.6,no.15第03版
第9屆尤努斯「社會型企業世界年會」於6月27日至6月30日於泰國曼谷舉行,今年台灣代表團總共有近50位各界人士出席,由毛治國前行政院長領軍擔任榮譽團長,各大學尤努斯社會企業中心(YSBC)也一同響應出席這場盛大的國際年會。
  空院台東輔導處揭幕 培育在地商業人才
vol.6,no.15第03版
北商大的「空中進修學院-台東輔導處」,6月3日在臺東高商舉行揭牌儀式,未來將繼續為有志向學的台東學子和民眾服務,提供最佳的商學教育。
  智慧零售類產業人才培訓計畫 24家高中職完成簽約
vol.6,no.15第03版
北商大執行教育部優化技職校院實作環境計畫培育類產業環境人才-「智慧零售類產業人才培訓計畫」,除了於7月中成立「商業智慧研究中心」舉行揭牌外,7月23日更廣邀臺北市立士林高級商業職業學校等,共計22間高中職學校及中國科技大學、僑光科技大學、中華科技大學、萬能科技大學代表出席參與「智慧零售類產業人才培訓計畫」計畫說明會。
總筆數:94
至第
電子校刊導覽
符合好校新指標 北商大選校大熱門
身分:
大學生玩什麼
大學可以做什麼
臺北商大簡介(摺頁式)
逐夢百年 青春筆記
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
臺北商大簡介(英文)
臺北商大簡介(中文)
行政簡訊
發行人:張瑞雄 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號