關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
關注焦點
總筆數:10
至第
 
  將悲傷化做前進的動力 數媒系畢展「悲傷製作」
vol.9,no.26第04版
創新設計與經營學院數位多媒體設計系第6屆畢業成果展覽,於111年5月9日至111年5月11日假桃園設計庫TYDC展出,主題「悲傷製作」以做專題的歷程發想,在製作的過程中團隊會累、會委屈、會不甘心,但哭過後仍然努力著,「北商」的諧音「悲傷」這不僅僅只是紀念被打槍的作品,也希望參展的同學能藉由這次的展覽一起化悲傷為動力勇往直前。
  商設系畢業展 透過符號詮釋思考與提升
vol.9,no.26第04版
今年商業設計管理系畢業展共有超過二十個團隊,包含四技與二技畢業生的優秀作品假桃園校區公能樓1F展出,二技主題用符號「+」詮釋「再升級」,詮釋每個人都是在學習的過程中不斷的吸收新事物以達到自我提升。四技畢業製作則以「?X!」為主題,也就是Why ?為什麼How怎麼做XWhat做什麼!
  創科系畢業展 在生產過程賦予創意的形體
vol.9,no.26第04版
創意科技與產品設計系111級畢業展覽,由四技自5月9日至12日於北商桃園校區公能樓1F展出,主題「聲產線」,代表「在生產過程的軌道上,傾訴聆聽每個需求。」;而二技畢展自5月24日至26日在龍潭十一份文創園區展出,主題「錯綜體」,則代表「縱橫交錯的思緒,交織成賦予創意的形體」。
  Line Bot零基礎 也能打造個人專屬的Line機器人
vol.9,no.25第04版
隨著通訊軟體Line的出現,縮短了人與人之間的距離,只要簡單動動手指,一封訊息就能將祝福與溫暖即時送達。近幾年,Line已經成為人們生活不可或缺的一環,然而,Line其實能做的,遠遠不止傳送訊息或是看新聞而已。
  辦學獲得學生家長信賴 大博會展示傲人成績
vol.9,no.25第04版
大學學測成績公布後,為幫助考生及家長更了解各校系特色,由旺旺中時媒體集團假國立臺灣大學綜合體育館舉辦「2022大學&技職校院多元入學博覽會」,除了台北會場,另外也同時於台中、高雄同步舉行,展覽時間為2022年3月5日至3月6日。
  吳春明理事長分享 擔任調解委員的日子
vol.8,no.24第04版
吳春明理事長為附設專科進修學校及空中進修學院畢業校友,一路白手起家,成立雍淳企業經營電子零件製造外銷。曾擔任本校空院校友會會長,並創立本校臺北縣校友會(現為新北市校友會),現為新北市工業會榮譽理事長,對母校貢獻良多。
  嘎瑪巴斯社文化週展覽 歧點 撕下你我身上的角色標籤
vol.8,no.24第04版
北商大原住民族社團嘎瑪巴斯社,於110年12月6日在本校承曦樓地下一樓舉辦文化週展覽「歧點」,並在中午12時於穿堂舉行開幕式。此次活動特別邀請孔文吉立法委員、伍麗華立法委員、馬見議員以及義守大學的Puljaljaljuyan.Kaluvung林世治老師來參與開幕式。
  陳定川榮董談新世紀的領導—— 從企業經營看團隊事奉與領導
vol.8,no.23第04版
面對知識經濟的新世紀,也是環境快速變化,競爭劇烈,價值觀混亂的世紀,身為基督徒商人,如何將我們所擁有的聖經和聖靈的獨特資源,因著我們的信仰,落實在經營管理上,來領導我們的企業,這是今天我要與各位分享的經驗。
  北商大號召學生挺醫護 致敬一線抗疫英雄
vol.8,no.22第04版
北商大從今年五月中開始,為因應疫情變化快速,提前宣布自110年5月15日起學生無須到校,全面採遠距教學,而原訂相關活動也紛紛延期,其中如服務學習課程也暫緩前往公益團體服務。
  攜手華碩助偏鄉 疫情當下不停學
vol.8,no.22第04版
往年北商大的國際志工團一直都有前往緬甸和越南等國服務的優良傳統,今年雖然因為疫情導致無法出國,卻澆不熄同學們那份服務的心,大家將資源放在台灣的偏鄉學校,並招募團員集訓成一支北商大偏鄉志工隊再次出發。
總筆數:10
至第
電子校刊導覽
就任特輯
身分:
《春風化雨 光耀北商-張瑞雄校長八年治校全紀錄》
臺北商大簡介(中文)
臺北商大簡介(摺頁式)
臺北商大簡介(英文)
2020年QS亞洲大學排名專刊 北商形象廣告
逐夢百年 青春筆記
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
大學生玩什麼
大學可以做什麼
行政簡訊
發行人:張瑞雄 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號