關鍵字
欄  項
範  圍

關鍵字
關注焦點
總筆數:12
至第
 
  北商英語志工 登陸綠島 關愛無距
vol.9,no.27第04版
疫情緣故,今年4月後,各級學校紛紛改為線上授課,有鑑於城鄉差距和教育機會不均,北商大英語志工社在這段時間,毅然決然策劃遠距線上即時教學,每周花一小時遠距輔導、陪伴離島的小朋友,帶領他們練習英文,以及進行線上活動。兩個月下來,每周與綠島小朋友相處,讓我們深深感受到離島小朋友渴望學習,卻缺乏學習的機會和資源,因此趁著暑假,英語志工社的志工們跨校與台北市立大學、台北大學和東吳大學同學,共同申請志願服務計畫,規劃為綠島國小量身打造的暑期營隊。
  學生志工隊 前進偏鄉 暑假服務不停歇
vol.9,no.27第04版
北商大國內偏鄉服務志工隊的學生們,為了服務偏遠地區國小及國中的學童,利用暑假於111年7月4日至7月15日到南投縣魚池鄉的東光國小、魚池國中服務,讓偏遠地區的學童透過多樣化的文化教學與團康活動,增加課外知識、提升國際觀,有更豐富的暑假生活。
  將悲傷化做前進的動力 數媒系畢展「悲傷製作」
vol.9,no.26第04版
創新設計與經營學院數位多媒體設計系第6屆畢業成果展覽,於111年5月9日至111年5月11日假桃園設計庫TYDC展出,主題「悲傷製作」以做專題的歷程發想,在製作的過程中團隊會累、會委屈、會不甘心,但哭過後仍然努力著,「北商」的諧音「悲傷」這不僅僅只是紀念被打槍的作品,也希望參展的同學能藉由這次的展覽一起化悲傷為動力勇往直前。
  商設系畢業展 透過符號詮釋思考與提升
vol.9,no.26第04版
今年商業設計管理系畢業展共有超過二十個團隊,包含四技與二技畢業生的優秀作品假桃園校區公能樓1F展出,二技主題用符號「+」詮釋「再升級」,詮釋每個人都是在學習的過程中不斷的吸收新事物以達到自我提升。四技畢業製作則以「?X!」為主題,也就是Why ?為什麼How怎麼做XWhat做什麼!
  創科系畢業展 在生產過程賦予創意的形體
vol.9,no.26第04版
創意科技與產品設計系111級畢業展覽,由四技自5月9日至12日於北商桃園校區公能樓1F展出,主題「聲產線」,代表「在生產過程的軌道上,傾訴聆聽每個需求。」;而二技畢展自5月24日至26日在龍潭十一份文創園區展出,主題「錯綜體」,則代表「縱橫交錯的思緒,交織成賦予創意的形體」。
  Line Bot零基礎 也能打造個人專屬的Line機器人
vol.9,no.25第04版
隨著通訊軟體Line的出現,縮短了人與人之間的距離,只要簡單動動手指,一封訊息就能將祝福與溫暖即時送達。近幾年,Line已經成為人們生活不可或缺的一環,然而,Line其實能做的,遠遠不止傳送訊息或是看新聞而已。
  辦學獲得學生家長信賴 大博會展示傲人成績
vol.9,no.25第04版
大學學測成績公布後,為幫助考生及家長更了解各校系特色,由旺旺中時媒體集團假國立臺灣大學綜合體育館舉辦「2022大學&技職校院多元入學博覽會」,除了台北會場,另外也同時於台中、高雄同步舉行,展覽時間為2022年3月5日至3月6日。
  吳春明理事長分享 擔任調解委員的日子
vol.8,no.24第04版
吳春明理事長為附設專科進修學校及空中進修學院畢業校友,一路白手起家,成立雍淳企業經營電子零件製造外銷。曾擔任本校空院校友會會長,並創立本校臺北縣校友會(現為新北市校友會),現為新北市工業會榮譽理事長,對母校貢獻良多。
  嘎瑪巴斯社文化週展覽 歧點 撕下你我身上的角色標籤
vol.8,no.24第04版
北商大原住民族社團嘎瑪巴斯社,於110年12月6日在本校承曦樓地下一樓舉辦文化週展覽「歧點」,並在中午12時於穿堂舉行開幕式。此次活動特別邀請孔文吉立法委員、伍麗華立法委員、馬見議員以及義守大學的Puljaljaljuyan.Kaluvung林世治老師來參與開幕式。
  陳定川榮董談新世紀的領導—— 從企業經營看團隊事奉與領導
vol.8,no.23第04版
面對知識經濟的新世紀,也是環境快速變化,競爭劇烈,價值觀混亂的世紀,身為基督徒商人,如何將我們所擁有的聖經和聖靈的獨特資源,因著我們的信仰,落實在經營管理上,來領導我們的企業,這是今天我要與各位分享的經驗。
總筆數:12
至第
電子校刊導覽
德國紅點設計獎 北商大商設系2作品獲獎
身分:
《春風化雨 光耀北商-張瑞雄校長八年治校全紀錄》
臺北商大簡介(中文)
臺北商大簡介(摺頁式)
臺北商大簡介(英文)
2020年QS亞洲大學排名專刊 北商形象廣告
逐夢百年 青春筆記
百年淬鍊 百周年校慶活動紀實
大學生玩什麼
大學可以做什麼
行政簡訊
發行單位:國立臺北商業大學 電 話:02-23226578
主 編:秘書室公共關係組 E-mail: ntub-pr@ntub.edu.tw
網 址:www.ntub.edu.tw 地 址:100臺北市濟南路一段321號