第94期 第01版
人事短波
  本校學生會會長柳圻燐獲選全國大專優秀青年
  作者: | 點閱次數:1597 | 推薦朋友 | 環保列印

國青年救國團每年所舉辦的「大專優秀青年」薦選,係由各校推薦代表之學生送選,其資格條件除需積極進取、品學兼優外,尚需擔任社團負責幹部、熱心公益或研究學術創新等相關優良事蹟。馬英九總統於3月29日接見獲選的全國大專優秀青年,能夠在紀念革命菁英的青年節當天受獎,對當選的學生們而言想必更是意義非凡。今年本校由現任學生會會長財金系四技四甲柳圻燐同學獲選,以下為柳同學之獲獎感言:

青年節,歷史的三二九,消散於無形,卻深深影響著後世,就像黃花崗七十二烈士的英魂,豎立青年們崇高而不驕之精神。能順利榮獲102年度大專院校優秀青年,並以學生會會長的身分代表北商受獎,我深感榮幸!而我必將這份精神,傳承給優秀的青年們,讓世世代代得以紀念先人們並鼓舞青年應不畏危難的精神,追求更卓越的世代!

「時代考驗青年,青年創造時代。」這席話言簡卻深遠,現代的社會無時無刻在改變,應如何調整自我?我們應透過學習找創意,創意中找尋自身的方向,設定目標後勇往直前,精進的學習,人生的旅程必須勇往直前,我們不該在內心與自身掙扎,應及早立定志向,抱著深根的精神充實自我與回饋社會。在人生的不同階段,我們皆會面臨疲乏,這份疲乏來自於不同的因素,不管如何,我們得不時的提醒自己:『一直支持自己的初衷是甚麼?』帶著初衷繼續奮力一搏。

這份大專院校優秀青年的殊榮,給了我許多啟發,為期兩天的優秀青年活動,各學校與社會優秀青年受獎人齊聚一堂,正向激力的能量,讓我又得以充電繼續往前邁進,講師們說:「能力上,我們應當個通才的T型人,與人相處上,我們應懂得留白,當個任勞任怨的人,且要好奇、好學、好玩!」這番話雖然不夠具體,但就因為不夠具體才得以發展屬於自己不同的人生。我不認為這兩天能帶給我多深遠的影響,就像一顆種子,在我心中發芽,讓我懂得未來要透過想像、訴諸行動、努力實踐,最後,認真生活。