成就獲獎
  北市商業金融技術教學中心正式成立 北商大攜手高職培育人才
  作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:170 | 推薦朋友 | 環保列印

臺北市政府教育局攜手產業界與學界,為強化產學鏈結交流,建置產學合作發展基地「商業金融技術教學中心」,1121110日正式在士林高商舉行啟用記者會,蔣萬安市長、社團法人臺北市會計師公會傅文芳理事長、北商大任立中校長、致理科技大學陳珠龍校長,一齊出席揭牌典禮,正式啟動產官學合作儀式。
蔣萬安市長表示,這是全國首創第一座商業虛擬金融中心,也是產學合作很重要的里程碑,未來希望透過這樣的模式,讓學子們可以順利銜接職場,也讓產業界能順利地找到人才。蔣市長也感謝北商大、致理科大及士林高商等教育夥伴的全力合作,一起攜手打造商業智慧化的學習環境,讓學生學習更能掌握未來社會脈動。

技職教育的特色能培養符合產業需求的人才

此外,北市府教育局為提升技術型高中與產業合作機制,落實技職教育務實致用精神,攜手北商大、致理科大、台北市會計師公會及嘉威、敦偉、永安、永盛、利安達、正風、廣信益群等七家會計師事務所共同簽署產官學合作備忘錄,特別媒合推動「開設相關技術應用課程」、「加強產學交流合作」及「協助提升教師教學能力」等合作項目,其中由北商大會計資訊系指導的「會計產業實務專班」就是教學實習及職場媒合成功合作的最佳示範。
北商大任立中校長表示,「會計產業實務專班」契合式課程的建置幫學生從求學、升學到就業鋪好每一哩路,北商大與高職端、企業端聯手溯源培育,全方位的創新產學策略聯盟提供前瞻實作的學習環境,除提供學生升學與就業機會,再加上會計師事務所提供學生實習、津貼,真正發揚技職教育「做中學、學中做」的實務教育特色。希望未來此「產業實務」類型的專班能持續開設,有效讓技職教育真正發揮務實致用的特色,培養出符合產業需求的人才。
技職教育著重專業技能知識學習,透過臺北市商業金融技術教學中心啟用,希望縮短學生學習知識與社會務實面的落差,更期待透過資訊科技的輔助,讓金融知識活用於生活上,讓學生在學習期間更善用所學適應未來社會所需。