教學特輯
  國際行銷學院新任院長上任 為全國培育高素質國際行銷生力軍
  作者:秘書室/公關組 | 點閱次數:201 | 推薦朋友 | 環保列印

由於台灣廠商在國際市場與全球供應鏈中佔有關鍵性地位,不論是台商全球布局的海外投資營運,抑或是跨國企業來台投資經營活動,均大幅增加對於國際行銷人才的需求。本校身為全國唯一專業的商業大學,為我國所有產業培育最專業的國際行銷人才,責無旁貸,冀能培養年輕一代擁有開闊國際的視野與立足全球的能力。
在技職教育已深耕106年的北商大,在教育部的核可支持下,領先全台成功設立第一所「國際行銷學院」,於11321日舉辦新學院院長就職典禮,由國立臺灣大學國際企業系連勇智教授出任第一任院長。典禮由任立中校長親自監交,各系主任及教授皆出席見證,現場溫馨隆重。

新學院的成立讓北商大的發展更加完整

就職暨交接典禮由任立中校長擔任監交人。任校長表示本校第四個學院「國際行銷學院」的成立可以讓北商大未來的發展更加完整,加上邀請連勇智院長來為學院掌舵,相信能帶領學院一展新氣象,發揮更強的研究能量。連勇智院長為英國倫敦大學國王學院管理博士,投身教育界20年,曾任台大國際企業學系系主任暨研究所所長,人脈廣闊,是國際企業及國際行銷的專家。
連勇智院長致詞表示特別感謝任校長的信任,讓他有機會加入北商大家庭,他強調未來學院目標將一方面提升國際行銷領域之學術研究水準;另一方面協助企業拓展國際市場,為全國所有產業界培養高素質的生力軍,尤其台灣需要能推動未來發展的頂尖業務人才,將攜手各系一起共創北商美好願景,為我國培養外貿尖兵。同時連勇智院長也特別提到外語能力的重要,並提點北商的同學們,只要將外語學好,未來的世界將十分寛廣。
國際行銷學院的宗旨在致力培育「國際行銷專業人才」,經由「以研習提升教師能量,以教學提供學生智能,以實務落實學生專業,以品德教育培養社會關懷,以因應全球變化為未來導向」,強化學生的「學習力、組織力、創造力、溝通能力、與分析能力」,並透過完整的國際行銷課程規劃,以最堅強師資陣容、理論與實務並重的訓練方式,培育國家、企業發展所需之國際行銷人才。