成就獲獎
  運動代表隊精彩表現 全運會再創佳績
  作者:秘書室公關組學習生 莊覲詮 | 點閱次數:130 | 推薦朋友 | 環保列印

中華民國全國運動會(簡稱全運會)是國內規模與等級最大的綜合運動會。兩年一度的第14屆全運會於去年20231021日至1026日在臺南市舉行,本校運動代表隊也有參加賽事,在數個項目中,包括現代五項、羽球、划船、沙灘排球、體操等皆獲得亮眼成績。
其中現代五項要求的不僅僅是單科的優異成績,還需擁有堅忍不拔的毅力,才能完成五項比拼,而每一種項目都需要花費大量的時間來練習。恭喜本校游泳隊石易景選手拔得全運會現代五項(馬術、擊劍、射擊、賽跑、游泳)冠軍獎牌,以各項累加1322分的好成績大幅領先其餘參賽選手。

不局限於書上知識 更要培養各方面的發展

本校羽球隊黃瀞平代表台北市參賽女子組羽球團體賽榮獲第三名,季殿戰更是擔任團體賽(共分成五點,單打、單打、雙打、雙打、單打)第一點單打出賽並率先拿下了第一點的勝利。過程中對方選手不斷的被瀞平調動跑位、騙換重心,導致選手頻頻失誤,最後對方選手進攻態度積極試圖扭轉局面,但都被瀞平頑強的防守給守住從而自己失誤出界。
此外,本校在划船項目也獲得許多獎牌,其中包括輕量女子單人雙槳、雙人雙槳、男子雙人雙槳、四人單槳、公開男子八人單槳,由於划船競賽在天然水域進行賽事,天氣情況將會對比賽成績產生影響,因此這不只是個人的心肺、肌肉耐力的比拼,更多的是需要依靠與其他隊友完美的合作與默契。
最後,本校女子排球隊李芸婷榮獲沙灘排球女子組團體賽第四名,雖然最後不敵高雄市代表隊拿下殿軍,但第二局過程中還是與對手緊咬比分,一度曾追平比分來至1414,其不懈努力、堅持到底的精神展現出球員們對於贏球的慾望,值得成為同學們的標竿。
北商大除了在課業上對諸位同學有所要求外,也會在學業以外的部分教導學生們達到「德、智、體、群、美」五育的標準,不希望同學們只局限於書上的知識,更多的是培養各方面的發展,無論是待人處世、團隊合作、體育技能等都能在學校這個小型團體學習,進入職場後才能擁有更多隨機應變的能力。